当前位置:首页 > 管理干部学院 > 新闻/动态 > 正文

我院举办2018年度实验室考核评审会

2019-1-10 15:24:05 民航管理干部学院  阅读:

  为贯彻落实《关于推进民航科技教育创新发展的意见》,加强学院实验室运行管理,按照《中国民航管理干部学院科研实验室考核管理办法(试行)》,我院于2018年12月26日上午组织召开实验室考核评审会。民航数据挖掘与分析实验室、应用心理与人才测评实验室、无人驾驶航空器系统适航研究实验室、机场应急救援管理实验室、民航反恐技术联合实验室、民航通用航空运行重点实验室6个实验室依次进行汇报并答辩。

  本次评审会,邀请到来自中科院、清华、北交大、北科大、华为等国家级、省部级重点实验室负责人及专家。王立新副院长到会致辞,表达了对各位评审专家的欢迎,以及学院对实验室建设和管理工作的重视。

  2018年学院各实验室无论是承担横向或纵向的科研任务,还是发表论文、申请专利等研究成果,都取得了较大进步,为民航的科技创新做出了贡献。

  各位评审专家在听完实验室的汇报后,对学院实验室建设及取得的成绩给予了高度的认可,并从各自专业角度,对实验室定位、研究水平、人才培养、制度建设等方面给实验室提供了宝贵建议。希望我院实验室把握定位,注重创新,充分利用行业优势,加强国内外合作交流,加快行业内外交叉学科建设,提高科研水平,凝练学术成果,出方案,促实施,成为民航科技创新的重要力量。

  通过展示与交流实验室在建设和管理中的成果与经验,实验室负责人纷纷表示获益匪浅,将推进对实验室定位、发展方向、运行模式等新的思考,推进学院实验室建设出成果、出人才、出效益,从而打造成为民航行业乃至国家重点实验室。

最新图片: