当前位置:首页 > 管理干部学院 > 培训计划 > 正文

2019年第一期新媒体时代民航突发事件危机管理与媒体应对能力建设专题培训班

2019-1-17 14:21:37 民航管理干部学院  阅读:

  新媒体时代,民航作为窗口服务行业, 当突发事件发生的时候,应急处置中不容忽视的内容之一是社会负面影响和社会恐慌的危机。形象危机的应对是前提,“媒体牌”的应用是基础,“舆论战”是关键。如何正确进行危机管理和媒体应对,及时止损甚至“转危为机”成为民航人的必修课。而网络舆情是一把双刃剑, 为了帮助民航各单位加强网络舆情的监控工作,并采取“防”、“堵”、“疏”相结合的手段, 从而从容应对各种突发事件,并及时有效处理危机、把握机遇。

  中国民航管理干部学院将于2019年3月19日至22日在北京举办第一期“新媒体时代民航突发事件危机管理与媒体应对能力建设专题培训班”。旨在让企业负责人、总经理、公关部门主管、企划部主管及各部门相关管理人员掌握系统的危机管理知识体系,既要运用好新闻宣传的技巧,又要直面社会心态,把握危机公关对象和评委的机理,从容应对各种突发事件,并“转危为机”。现将有关事宜通知如下:

  一、 培训内容

  (1) 新媒体时代突发事件应急处置关键环节

  (2) 突发事件危机公关原则、流程与方法

  (3) 新闻运作与舆情引导技巧

  (4) 媒体应对策略与技巧

  (5) 情景模拟等。

  二、培训对象

  本培训适用于各机场、航空公司的公司领导、中高层管理人员及各部门值班经理;董事会办公室、总经理办公室、党群部、工会、党办、综合办公室、总经理办公室、地服、公安、运控等从事危机公关、新闻宣传及舆情管理以及相关工作的人员;民航科研院校相关研究人员等。

  三、培训师资

  本次培训将邀请民航局、国内应急管理权威专家及民航管理干部学院教授采用案例分析与情景模拟等多种形式。

  四、培训费用及其他

  (一)培训费用:3990元/人

  付款方式:电汇或刷卡

  开户行:工商银行(北京)四元桥支行

  账号:0200 0805 0902 6401 168

  户名:中国民航管理干部学院(注明“学员姓名”)

  (二)食宿统一安排,费用自理

  五、培训时间及地点

  (一)培训、报到时间

  1.培训时间:2019年3月19至22日

  2.报到时间:2019年3月19日(全天报到)

  (二)培训、报到地点

  1. 培训地点:中国民航管理干部学院

  2.报到地点:民航国际D座

  六、报名及联系方式

  (一)报名方式(截止日期2019年3月12日)

  1.网站报名:http://www.am.camic.cn/

  2.邮箱报名:jcx@camic.cn

  3.微信报名:同手机号13810439238

  (二)联系人及方式

  王景霞 13810439238

最新图片: