当前位置:首页 > 管理干部学院 > 新闻/动态 > 正文

2019 年“民航人的除夕夜” 主题微摄影活动举办通知

2019-1-25 21:19:54 中国民航管理干部学院  阅读:

  为深入学习贯彻习近平总书记接见“中国民航英雄机组” 时的重要指示精神,进一步弘扬和践行社会主义核心价值观与当代民航精神,引导民航广大职工把总书记重要指示和当代民航精神转化为促进民航高质量发展的洪大力量,以优异成绩迎接新中国成立70周年和新中国民航成立70周年,民航工会将于2019年春节期间举办第五届“民航人的除夕夜”主题微摄影活动。现将相关事项通知如下:

  一、活动时间及开展形式

  2019年2月4日—2月19日(戊戌年除夕日—己亥年正月十五),通过民航职工随手拍摄、随时投稿、活动平台持续展示的方式进行。

  二、主题核心

  本次活动预设“平凡美”、“团圆福”、“家国爱”三个投稿类别。

  1.“平凡美”:围绕学习贯彻总书记关于“伟大出自平凡,英雄来自人民。把每一项平凡工作做好就是不平凡。”的重要指示精神,以基层一线职工在春运期间坚守岗位、真情服务的“平凡美”,生动展现民航人守住平凡、创造不平凡的敬业奉献与责任担当;

  2.“团圆福”:通过职工家庭团圆、亲朋相聚、共度新春的温馨画面,以个人生活中的小幸福,展现改革开放 40 年经济社会大变化,映衬民航发展大成就;

  3.“家国爱”:以职工生活精彩瞬间和个人对美好生活的追求,集中展现以爱国主义为内核的民航人家国大爱情怀,细腻诠释积极有为、奋勇担当的当代民航精神内涵。

  三、参与方式和作品要求

  1.投稿、展示平台入口:

  (1)关注“民航工会”微信公众号,点击“乐享活动”菜单,点击“2019 微摄影”;

  (2)微信扫码以下“2019 微摄影”小程序进入。

  2.参与及展示方式:

  投稿:登录上述平台,按要求注册后可投稿。

  展示:投稿作品经审核后,在活动平台展示,同时,“民航工会”微信公众号将在活动期间择优推送。

  3.作品要求:

  投稿作品应紧扣主题,积极正面,真实生动。作品拍摄工具不限,单幅、组照均可。可对作品进行亮度、对比度、色彩饱和度的适当微调,但不得做合成、添加等改变原始影像的大幅度加工处理或电脑创意。作品所涉及的著作权、肖像权、名誉权等法律责任由投稿者自负。

  四、奖励办法

  为鼓励广大职工积极参与,扩大活动覆盖面和影响力,投稿作品经平台审核展示后,即为获奖。民航工会将在活动期间即时为前 5 千名获奖者发送实物奖品,其他获奖者奖品将在活动结束后一个月内发送。

  对于积极组织发动、投稿数量多、质量好的单位工会,民航工会将授予“优秀组织奖”,并给予通报表扬。

  五、工作要求

  1.各单位工会要把“民航人的除夕夜”主题微摄影活动,作为工会走好网上群众路线,加强职工思想政治引领的一项重要举措,高度重视,积极配合,广泛组织发动一线职工踊跃参与。

  2.各单位工会要通过各种途径和载体宣传部署,已开通微信公众号的单位要在公号中转发此次活动通知或统一关联活动小程序,加强协同联动,确保活动顺利进行。

最新图片: