当前位置:首页 > 管理干部学院 > 其他 > 正文

航空货运转型及跨境物流高级研讨班

2019-2-26 10:02:02 中国民航管理干部学院  阅读:

  为适应风云突变的航空货运市场环境,2018年航空货运物流企业纷纷设立航空货运枢纽,延长货运物流产业链实现航空货运转型升级。同时为满足居民消费升级的需求,2018年国家对跨境电商增加了税目商品,扩大了个人交易限值的额度,跨境电商将迎来新的发展机遇期。在当前全球经济震荡起伏、贸易摩擦不断的背景下,2019年航空货运物流企业如何谋求专业化、智能化、标准化的转型之路,如何充分利用航空货运物流发展的政策优势,是每个航空物流企业不可回避的问题。

  为此,中国民航管理干部学院拟举办“航空货运转型及跨境物流高级研讨班”,特邀来自航空公司、机场、学院等业内外专家学者,共同展望航空物流发展态势,分享企业运营实践,探讨新技术手段应用,突出案例解析与现场观摩,以期为业界搭建分享经验、交流信息的合作平台。

  有关培训具体事项如下:

  一、 培训内容

  专题一:我国对外贸易与物流发展

  聘请院校经济学专家,分析全球及国内经济发展形势,研判进出口贸易的影响以及航空物流的发展方向。

  专题二:航空货运发展现状与转型升级

  聘请国内大型机场货运专家,针对2018年国内航空货运的整体发展,分析新动向、新趋势以及发展策略。

  专题三:中国跨境电商运营情况及发展趋势

  聘请实战专家,讲解跨境电商兴起的背景、跨境电商重塑进出口贸易格局以及跨境网购的发展趋势。

  专题四:机场跨境电商运营实践

  聘请广州白云物流公司专家,介绍中国跨境电商的运营情况以及白云机场的实践经验,并解读最新跨境电商政策。

  专题五:航空公司货运物流创新发展

  聘请南航货运部高级管理人员,介绍本公司在航空货运市场开发、产品设计、货运物流信息系统建设等方面的创新经验。

  专题六:货站参观考察

  参观广州白云机场货站以及国际空运物流园区,现场了解货站运作流程以及发展状况。

  二、培训对象

  航空公司、机场、物流信息技术、货运代理、航空物流相关企业的管理人员

  三、培训时间与地点

  培训时间:2019年4月9日-11日,4月8日报到。

  培训及报到地点:广州民航大酒店(广州白云区机场路276号)

  乘车路线:空港快线在机场北门站下车;地铁2号线在飞翔公园A出口附近。

  四、培训费用

  (一)培训费用

  培训费用:3980元/人(含培训费、资料费等)。培训费转账至学院账户,信息如下:

  户名:中国民航管理干部学院

  开户行:工商银行(北京)四元桥分行

  账号:0200080509026401168

  (电汇时请注明“航空物流培训班”)

  (二)住宿费用自理。学院统一协助联系,发票由酒店开具。

  五、报名方式

  邮箱报名:zhaoying@camic.cn(以word版形式发送)

  传真报名:010-64720646

  请各单位参加培训的人员于4月5日之前,将报名回执发给联系人。报名后将有专人与您联系确认。

  六、联系人信息

  电话:010-58250594

  手机:赵老师13521536955

最新图片: