当前位置:首页 > 管理干部学院 > 培训计划 > 正文

第20期机场目视助航设施安全暨灯光维护现场教学培训班

2019-7-22 16:41:44 中国民航管理干部学院  阅读:

  随着我国民航吞吐量日益增长,规范、合理、高效地维护机场目视助航设施对于保障飞行安全、提高机场运行效率显得愈发重要。为切实加强目视助航设施运维人员的业务技能和管理水平,保证其相应的岗位能力,应广大民航单位要求,中国民航管理干部学院定于2019年9月23日至27日在大连举办第20期“机场目视助航设施安全暨灯光维护现场教学培训班”。

  此次培训以机场助航灯光电工技能培训和训练为基本导向,以为机场培训合格的助航灯光电工为根本目的,将细致解读民航助航灯光相关标准,使学员系统性地了解助航灯光系统组成,全面学习设备原理、使用维护和故障检修方法,通过实操环节,使学员更深刻理解和更好地贯彻《助航灯光维护管理规程》,提高助航灯光管理水平、维护能力和故障快速排除能力。现将有关事宜通知如下:

  一、 培训内容

  (一)课堂教学环节

  1. 民航助航灯光相关标准和运行维护规程;

  2. 目视助航设施的日常维护方法与安全管理;

  3. 助航灯光系统组成及各种灯具的标准解读,灯具各部件组成、结构和日常维护技巧;

  4. 助航设施运维工作难点问题分析与交流。

  (二)现场教学与实操环节

  1. 助航灯光恒流调光器(含可控硅型调光器和正弦波型调光器)原理、结构、使用维护及故障案例分析;

  2. 调光器切换柜原理、结构、使用维护及故障案例分析;

  3. 助航灯光监控系统组成、软件功能、系统配置、系统操作及故障案例分析;

  4. 顺序闪光灯硬件组成,分布讲解控制器、分灯控制箱、灯具的结构、原理,闪光灯配置和维护及故障案例分析;

  5. PAPI灯标准解读,灯具组成、原理分析,角度调整与更换光源等的日常使用与维护及故障案例分析。

  二、培训对象

  1.面向监察员及各机场(含通用机场和军民合用机场)飞行区、场务部门、灯光站、安全培训部门、安全质量管理部门、飞行区专业施工部门等与助航设施相关的管理和从业人员。

  2.航空公司安全运行管理部门、飞行技术管理部门、培训部门、航务支持、飞行情报及现场指挥部门等相关人员。

  3.设计单位、施工单位、咨询公司等相关人员。

  三、培训师资

  聘请民航业内权威专家与品牌教师进行专业讲解与考核,采取理论教学、故障案例分析与现场教学等多种形式。

  四、培训费用及其他

  (一)培训费用:4180元/人

  付款方式:电汇

  开户行:工商银行(北京)四元桥支行

  账号:0200 0805 0902 6401 168

  户名:中国民航管理干部学院(请注明“学员姓名”)

  (二)食宿统一安排,费用自理

  五、培训时间及地点

  (一) 培训、报到时间

  1.培训时间:2019年9月24日至27日

  2.报到时间:2019年9月23日(全天报到)

  (二) 培训、报到地点

  1.培训地点:大连理工大学国际会议中心

  酒店地址:大连市甘井子区凌工街2号(大学南门)

  2.注意事项:本培训不安排接站,请自行前往。

  六、报名及联系方式

  (一)报名方式(报名表见附表,截止2019年9月17日)

  1.网站报名:http://www.am.camic.cn/

  2.邮箱报名:jcx@camic.cn(邮件标题:灯光报名)

  3.微信报名:同手机 13810439238

  (二)联系人及方式

  课程咨询:王老师 010-58250215,13810439238

  报名查询:010-58250598

最新图片: