当前位置:首页 > 管理干部学院 > 新闻/动态 > 正文

我院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会

2019-9-18 18:39:11 民航管理干部学院  阅读:

  9月16日上午,在隆重热烈的气氛中,民航管理干部学院党委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会。院长孙晓梅主持会议,党委书记沙洪江作动员讲话,民航局第二批主题教育巡回指导组组长孙德富出席会议并讲话。

  沙洪江书记指出,学院党委严格落实中央、局党组部署安排,结合学院实际,第一时间制定了《民航管理干部学院开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动实施方案》,成立了主题教育领导小组及其办公室,对开展主题教育作了周密部署,务求实现全面促进学院各项工作发展成效。

  沙洪江书记强调,搞好学院主题教育工作,要把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实四项重点措施有机融合、贯穿始终。一是要认真制定学习计划,认真研读《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》等指定书目,贯彻落实党中央重大决策部署和习近平总书记关于高校工作、民航工作的重要指示批示,加强民航院校党建和思想政治工作,推动民航院校高质量发展;注重运用民航党校、安全学院攻坚克难典型事例开展学习,结合学院职能定位,以及今后发展改革规划,深入研讨交流,学深悟透;二是要加强学风校风党风“三风”建设,大兴调查研究之风,围绕学院民航科技园区建设南校区项目、民航党校200号(航空俱乐部)资产划拨运营等重点难点问题开展调研,解决群众反映强烈的热点难点问题;三是要按照习近平总书记“四个对照”、“四个找一找”的要求,查摆自身不足,查找工作短板,深刻检视剖析;四是要以脚踏实地的作风抓好整改落实,做到立行立改即知即改。今年部署的开展违规决策投资担保等四个专项治理要扎实推进,确保取得实效,去年开展的公务接待违规取酬等专项治理,要进行“回头看”,巩固成效。

  孙德富组长肯定了民航管理干部学院的前期工作, 为主题教育的顺利开展奠定了良好的基础,同时对学院开展主题教育活动提出了四点意见。

  一、聚焦根本任务,把牢正确组织方向

  要结合民航工作实际和院校实际,抓好习近平总书记关于民航工作、高校工作重要讲话和指示批示精神的学习贯彻,紧紧围绕为党育人、为国育才,突出党的政治建设,紧扣立德树人的根本任务,健全完善全过程、全方位育人的体制机制,切实谋划好组织好主题教育,务求取得实实在在的成效。

  二、把握目标要求,落实“四个贯穿始终”

  紧紧围绕“不忘初心、牢记使命”这一主题,牢牢抓住深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这个根本任务,全面把握“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实四项重点措施有机融合、贯穿始终,努力实现理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率的目标。

  三、结合工作实际,注重解决突出问题

  第二批主题教育从2019年9月开始,到11月底基本结束,在有限的时间实现预期目标,关键要在结合当前工作实际、在解决突出问题上求实效、下功夫,要奔着问题去、盯着问题改,有什么问题就解决什么问题,什么问题突出就重点整治什么问题。

  四、力戒形式主义,做深做实各项工作

  不对写读书笔记、心得体会等提出硬性要求;强调检视剖析材料不搞官样文章、不规定字数;严格控制简报数量;要求领导机关、领导干部作出表率,防止只抓下级、不抓自身等等,以好的作风确保主题教育取得良好效果。

  巡回指导组成员周力为、丁帅列席会议。学院党委班子成员、处级以上领导干部70余人参加,学院昆明校区同步开通视频会议。

最新图片: