当前位置:首页 > 管理干部学院 > 新闻/动态 > 正文

我院召开对照党章党规找差距专题会及调研成果交流会

2019-12-25 11:04:51 中国民航管理干部学院  阅读:

  11月21日下午,按照民航管理干部学院主题教育工作安排,学院党委召开对照党章党规找差距检视问题专题会及调研成果交流会。党委书记沙洪江主持会议,民航局第二批主题教育巡回指导组副组长王本前、巡回指导组成员赵文舟出席会议,学院主题教育领导小组暨党委班子全体成员参加,主题教育领导小组办公室部分成员列席会议。

  沙洪江书记指出,党中央关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育工作部署和局党组关于主题教育检视问题工作要求,对照习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记对民航工作重要指示批示精神以及党中央和民航局党组决策部署,对照习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话中指出的突出问题,对照《中国共产党党内重要法规汇编》,对照党章、《准则》、《条例》,对照初心使命,对照人民群众新期待,对照先进典型、身边榜样,紧密结合工作实际,结合征求到的意见建议,紧扣中央提出的“18个是否”具体要求,将自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,真正发扬刀刃向内的自我革命精神,认真检视反思,深入剖析存在的差距和不足,形成问题清单,自觉查摆问题。

  沙洪江书记代表学院党委,梳理了学院领导班子理论学习、思想政治、干事创业、为民服务、清正廉洁5个方面、16个表现的主要差距,表示学院党委将针对存在的问题和不足,深刻剖析反思原因,持续聚焦主题教育,制定整改措施,认真抓好整改落实。

  围绕解决学院存在的突出问题及教职工反映强烈的热点难点问题,围绕解决党的建设面临的紧迫问题,党委委员对两位一把手提出了许多针对性、建设性意见,并各自对照党章党规找差距做了汇报发言。

  在调查研究成果交流环节,学院党委确定进一步加强党校建设,推动全面从严治党向纵深发展、民航200号(航空俱乐部)资产划拨及后续建设、通过“四型”科研院所建设,促进科研高质量发展、学历教育转型实施方案、后勤服务创新助力学院高质量发展、新时期加强学院党员干部纪律建设等6个调研题目,按照分工,分别带队赴国务院办公厅、国管局、北京市教委、杭州、华北管理局、空管局、首都机场集团、中电科28所、中国民航大学等单位进行调研,或在院内采取个别访谈、召开座谈会、书面征求意见、邀请专家举办讲座和实地考察等方式,获得了大量一手材料,形成了内容丰富的调研报告。调研成果有情况、有分析,有解决问题的思路和措施,并纳入整改内容之中。

  王本前副组长在发言中指出,学院的主题教育工作安排紧扣要求,准备扎实,实实在在找差距;调研过程扎实,问题找得准,分析到位,坚持目标、问题、效果导向;会议开得严肃认真,质量高,达到了目的。同时,王本前副组长代表巡回指导组对学院下一步开展主题教育活动提出了五点意见。

  一是把学习十九届四中全会精神作为主题教育的重要内容;二是加强主题教育制度建设,作为党建的重要抓手;三是要把检视问题常态化,做细做实整改落实工作;四是学和做结合,发挥行业党校作用,服务民航;五是扎实做好民主生活会准备工作。

最新图片: