当前位置:首页 > 管理干部学院 > 新闻/动态 > 正文

我院举办“不忘初心、牢记使命”主题教育第四次中心组(扩大)学习

2019-12-25 11:14:11 民航管理干部学院  阅读:

  根据我院主题教育领导小组办公室安排, 11月11日举办了“不忘初心、牢记使命”主题教育第四次党委中心组(扩大)学习。会议深入学习了以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引开创学院高质量发展新境界和加快推进民航治理现代化新要求,让全体党员牢记党的初心使命,立足职责,自觉对标对表、校准偏差,进一步坚定做好学院各方面工作的自觉性,焕发干事创业的精气神,激励担当作为。

  11月11日上午,全体党员及处级以上领导干部听孙晓梅院长的《以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引开创学院高质量发展新境界》党课,11日下午,处级以上党员干部听民航局崔晓峰副局长的《加快推进民航治理现代化》讲座。

  孙晓梅院长以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引开创学院高质量发展新境界为主题,从全面理解习近平新时代中国特色社会主义思想的丰富内涵、深入思考习近平新时代中国特色社会主义思想五个新亮点、以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,开创党校事业发展新境界三个方面进行了讲解。孙晓梅院长指出,习近平新时代中国特色社会主义思想包括“8个明确”和“14个坚持”,具有“顺应新时代而生、创新发展马克思主义、实现管党治党新发展、指导未来新征程、贡献中国智慧中国方案”五大亮点,深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的生动实践,对全体党员干部来说,是一次初心的再觉醒和使命的再升华。同时,《中国共产党党校(行政学院)工作条例》是以习近平总书记为核心的党中央在新时期对党校工作的最高部署和最高指示,也是今后一段时期我们党校工作的根本指南。孙晓梅院长强调,在今后的工作中,我们要高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,将 “守初心、担使命、找差距、促落实”主题教育总要求、总目标落实到工作中,继续坚定“四个意识”,强化“四个自信”,努力开创党校事业发展新境界,走好学院高质量发展的新征程。

  民航局第二批主题教育巡回指导组副组长余晓阳、成员丁帅同志列席了孙晓梅院长的党课。学院党委班子成员、处级以上领导干部及普通党员100余人参加,学院昆明校区同步开通视频会议。

  当天下午,民航局崔晓峰副局长以加快推进民航治理现代化为主题,从国家治理现代化概述、深入学习贯彻党的十九届四中全会精神、民航治理现代化的概念和总体目标及内涵特征、民航治理现代化面临的形势和问题、民航治理现代化的实施路径五个方面进行了讲解。崔晓峰副局长指出,要以马克思主义为指导,植根中国传统文化,借鉴西方治理经验,来审视国家治理现代化,要从政治、理论、历史、世界、实践等多维度学习把握党的十九届四中全会精神,要深刻理解民航治理现代化的概念、总体目标及内涵特征。崔晓峰副局长强调,民航发展规模持续快速增长,行业主体结构发生深刻变革,航空公司、运输机场、空管体系、航空运行向着“谱系化、大型化、巨系统、新技术”等方向发展,民航治理现代化面临的理念转变不足、能力提升不足、协同联动不足等诸多问题,为此,民航局开展行业监管模式改革,形成了“法律法规、行政管理、市场调控、社会协同、支撑保障”五项创新性制度成果,促进了监管的规范化,为推进民航高质量发展、建设民航强国的提供了重要支撑和保障。

  学院党委班子成员、处级以上领导干部及骨干教师70余人及在校党校班、中青年管理干部班学员120余人共同参加了学习。

最新图片: