当前位置:首页 > 管理干部学院 > 培训计划 > 正文

第十四期民航特种车辆与设备设施运行安全管理培训班

2020-1-15 11:10:50 中国民航管理干部学院  阅读:

  机场内用于航空器地面保障、航空运输服务等作业的特种车辆与设备设施,是航空器飞行安全和地面运行安全的重要保障之一。机场内特种车辆设备多、保障单位多、从业人员多、作业环节多。近年来,由于特种车辆设备的不规范操作和违规违章行为导致机坪不安全事件时有发生,造成了较大的经济损失,也影响到航班的安全正常运行。“机坪刮碰航空器事件”被列为机场运行安全保障能力综合评价安全管理类重要评价指标之一。

  为有效控制由特种车辆设备引起的不安全事件,进一步提高特种车辆设备运行安全管理水平,持续增强广大从业人员的业务素质,应广大民航单位的要求,中国民航管理干部学院计划于2020年4月7日至11日在上海举办“第十四期民航特种车辆与设备设施运行安全管理培训班”。

  现将有关事项通知如下:

  一、培训内容

  特种车辆设备运行安全相关法规

  特种车辆设备安全技术性能管理

  特种车辆设备操作规范、风险与防范

  特种车辆设备运行安全管理实践

  特种车辆设备典型不安全事件案例分析及事件调查

  特种车辆设备新技术应用

  特种车辆设备管理经验交流研讨

  浦东机场和东航特种车辆设备管理实地参观与考察

  二、培训对象

  民航各地区管理局、监管局的监察员;各(军民)机场(集团)、航空公司、油料公司、驻场保障单位等负责特种车辆与设备设施运行的管理人员、监察人员及保障作业人员,负责机坪运行的管理人员、指挥人员和监管人员等。

  三、培训师资

  邀请民航业内专家、学者,浦东机场、东航相关业务专家,中国民航管理干部学院专兼职教师,采取课堂教学、案例分析、专题研讨等多种形式,并组织实地考察学习浦东机场和东航特种车辆和设备设施管理的先进经验。

  四、培训费用及其他

  (一)培训费用:4500元/人(含培训费和资料费等)

  付款方式:提前汇款或现场电子支付(请注明特种车辆班+学员姓名)

  开户行:工商银行北京四元桥支行

  账号:0200 0805 0902 6401 168

  户名:中国民航管理干部学院

  (二)食宿统一安排,费用自理。

  五、培训时间及地点

  (一)时间

  1. 培训时间:2020年4月8日至4月11日

  2. 报到时间:2020年4月7日(周二,全天报到)

  (二)地点

  1. 培训及报到地点:上海航空酒店(浦东机场店)。

  2. 具体地址:上海市浦东新区江镇路1909号,酒店咨询电话021-38489888。

  3. 乘车路线:1)浦东机场,酒店提供免费穿梭巴士(班车时刻表附后);2)虹桥机场、火车站请自行到达酒店,不提供接送站服务。

  六、报名及联系方式

  (一)报名方式(截止日期2020年3月26日)

  请将参训学员单位、姓名、性别、身份证号、部门、职务、手机、传真、E-mail、合住/单住,培训费发票单位抬头、纳税人识别号等信息发送到jcx@camic.cn邮箱,并注明“特种车辆班”。开班前参训学员请加陈老师微信13521166148,加入班级培训群。

  (二)联系方式

  学院联系人:陈燕13521166148,010-58250214

  酒店联系人:朱颖13601935958,021-38489888

最新图片: