当前位置:首页 > 管理干部学院 > 新闻/动态 > 正文

求是崇严担使命 同舟共济克时艰

2020-3-13 16:43:03 中国民航管理干部学院  阅读:

  “希望同学们以疫为鉴、励志勤学,肩负起时代赋予的使命和责任,争做有信念、有本领、有担当的准民航人”。伴随着学院领导亲切的话语,民航管理干部学院全体师生通过“中国民航教育培训在线”课堂,在“云端”聆听了疫情下学院领导温暖振奋的第一课。

  孙晓梅院长以《同舟共济,共克时艰》为题,从理性客观看待疫情、科学防治、坚定必胜的信念、疫情对民航业的影响等方面鼓励全院师生积极防控、打好这场防疫攻坚战;希望所有学生不掉队,激励学生们做宅其身、抱道行的求知者,居家保持学习状态,心无旁骛,扎实求知,做到防疫学习两不误,以饱满的精神状态迎接开学的到来。

  孙院长向同学们讲述了全国疫情防控工作各项部署和取得的成效,她认为这充分彰显了中国特色社会主义的制度优势。孙院长讲到:“如今新冠肺炎肆虐全球,依然是这些最美逆行者白衣天使们冲在前线,用自己的血肉之躯和病毒搏斗,用自己的智慧和勤奋,寻求拯救人类于瘟疫的方法。让我们向所有工作在抗疫一线的工作者致敬,向所有背负使命和责任的战士们致敬,向每一位团结抗疫的芸芸大众致敬!

  “按照上级部署要求,非常时期,学校必须采取非常举措。延期开学是对全体师生的生命安全、身体健康负责,开展网络教学是对同学们宝贵青春时光负责。学习是学生的天职,修身是青年人的人生底色,学校在当前时期要努力做到‘三个不打折扣’,即教学进度不打折扣、授课质量不打折扣、学生学习效果不打折扣”。孙院长讲到,“民航师生历来都有不怕困难、顽强向前的韧劲,线上授课是又一次迎难而上的生动实践;这场摆在全党全国人民面前的坚决夺取疫情防控战争胜利的重大任务,全体师生决不能缺席、决不能退缩。”

  学院党委书记沙洪江以《抗击新冠肺炎,民航在行动》为题,带领广大同学学习了习总书记《在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议上的讲话》精神,宣讲了党和国家领导人对全国疫情防控所做的工作部署,传达了抗击疫情期间教育部、民航局党组对直属高校的通知要求,转达了民航局党组对局直属院校师生的关切慰问,并重点介绍了民航业在疫情期间做出的努力和贡献。

  沙书记强调,学院始终将师生的安全放在首位,坚决贯彻落实习近平总书记“生命重于泰山,疫情就是命令、防控就是责任”重要指示,坚持全院一盘棋,落实防控责任,团结一致做好疫情防治工作。

  课程的最后,沙洪江书记向同学们送去了寄语:“冬已尽、春可期。我们坚信,在党中央国务院、民航局党组的坚强领导下,全院师生同舟共济、众志成城,任何艰难困苦终将被我们战胜,不久的将来我们都能以健康的体魄、阳光的姿态,把欢声笑语洒遍校园。”

最新图片: