当前位置:首页 > 管理干部学院 > 新闻/动态 > 正文

疫路前行,有你有我|让党旗高高飘扬

2020-3-26 11:32:42 中国民航管理干部学院  阅读:

  鼠年伊始,灾难袭来!凶猛的 “新冠”病毒肆虐中华大地,仿佛在叩问古道人心。习近平总书记亲自部署、亲自指挥的一场艰苦战“疫”打响了。“战”事既开,全国上下,地无分南北,人无分老幼,都奋不顾身投入了疫情防控阻击战、总体战。在付出高昂的代价后,终于迎来了胜利的曙光。近2个月的时间,我们看到、听到太多太多战斗在一线的医护工作者的英雄事迹,没有他们舍生忘死、冲锋在前,又怎能为我们筑起生命的屏障?也还有更多更多为抗疫提供坚强后盾的凡人轶事,同样让我们感动。“疫”路前行,民航人在行动。我们将陆续为大家撷取民航干院干部职工积极投身抗疫的点点滴滴,从中折射出干院人的担当奉献,在大考面前交出合格的答卷。

  让党旗高高飘扬

  根据党中央、民航局党组部署,学院党委第一时间发出捐款倡议,各党支部积极宣传,干部职工积极响应,为坚决打赢疫情防控人民战争、总体战、阻击战贡献力量,展现了一方有难八方支援,在大战大考关键时刻中的初心使命和情怀担当。上至耄耋老人,下到刚加入党组织的预备党员,学院广大党员踊跃捐款。退休老党员任爱祥同志在学院开展捐款活动之前,主动要求捐款2000元,令人动容。截止目前,学院共有273名党员捐款,累计捐款金额50976元,已全部上缴民航局党组账户。

  程天云:尽自己微薄之力

  疫情期间,年轻党员程天云同志一直遵照属地化管理要求,在家中无事不出门,但是作为一名共产党员他还是希望为冲锋在抗疫一线的基层英雄们做一些力所能及的事情。2月28日程天云同志购买了牛奶、方便面等16箱慰问品分别到河北省张家口市怀来县土木镇古家窑村和怀来县官厅镇曹窑村为一线站岗执勤人员进行了捐赠,尽自己的一份微薄之力。

  钟敏:为家乡贡献自己的力量

  大数据中心钟敏老师作为一名党员,她也十分希望在疫情防控期间能为家乡贡献自己的一份力量。于是钟老师积极主动向家乡所在地疫情防控工作小组报名申请加入疫情防控工作志愿者行列,在工作小组安排下,钟老师有幸成为陈场镇唐场村卡口执勤点的一名志愿者。工作日钟老师居家上班,周末时去卡口执勤点做志愿者服务,主要承担来往车辆及人员的体温检测和通行证登记、禁止外地车辆驶入、劝阻其他人员出入等任务,并积极向村民宣传村委会有关防控疫情文件精神,如勤洗手、戴口罩、不出户、不聚会等,帮助村民提高防控意识。

  钟敏老师:牢记初心不忘使命,身为一名共产党员,能为家乡人民做一点儿实事是我应尽的责任和义务。

  蒋厚文:无偿献血,为爱逆行

  来自昆明市禄劝县贫困山区的蒋厚文同志,是昆明校区综合办公室安全保卫部一位领班。

  近期,一封云南昆明血液中心的《感谢状》,让年近五旬的蒋厚文成为了安保部的“明星”。面对同事们的称赞,蒋厚文质朴地回答:“那么多医护人员、公安干警不顾个人得失,冒着生命危险,奋战在抗疫一线,我也不能做点什么事,除了做好本职工作,我不抽烟喝酒,身体素质还不错,就只能献点血,帮一下需要的人”。

  经了解,作为退役军人、中共党员的蒋厚文同志已义务献血多年,到现在为止,共献血56次。“2016-2017年度全国无偿献血奉献奖”、 “2016-2017年度昆明市无偿献血先进个人”至高的荣誉一直被他默默珍藏着。

最新图片: