当前位置:首页 > 管理干部学院 > 新闻/动态 > 正文

疫路前行 有你有我||我们的一线

2020-3-26 11:43:11 中国民航管理干部学院  阅读:

  我们!负责守好学院疫情防控的总开关

  新冠肺炎疫情防控阻击战打响以来,学院办公室全体人员在部门领导的带领下,不忘初心,牢记使命,以高度的政治责任感,坚守在疫情防控的第一线,冲锋在疫情防控的最前端。“想在前,做在先”, 在没有任何经验借鉴情况下,积极摸索,每天工作10多个小时,传达落实上级各部门部署要求,及早研究落实各项防控任务,使学院防控工作在很多方面都“走在前列,干在实处”。大家忘我工作,任劳任怨,在平凡岗位书写着坚守与奉献:

  齐远航在左腿韧带断裂,手术后休养,行走不便的情况下,主动请战,制作各种填报小程序,对排查工作的开展起到很大作用;

  当收到民航局要求发传真进行日报告的通知,那惠在疫情最严重的时候主动请缨,持续坚守在学院一周,持续将报表报送工作负责到底;

  面对日益繁重的防控任务,大家充分发扬奉献、担当、互助的志愿精神,有同志的孩子今年高三,正是复习迎考最关键的时候,但为了学院疫情防控,牺牲了很多照顾孩子的时间,不辞辛苦,与上级单位、街道社区等积极沟通联络,并在疫情最严重的时候前往民航医院为学院购置酒精,解决物资急需难题。

  我们!负责“三校三区”的环境安全卫生

  营造温馨舒适的学习工作环境是学院服保人一贯的坚持和追求。疫情发生以来,虽然院内人员较往日大幅减少,但对环境卫生、出入口安全防控力度却丝毫没有降低:

  学院本部食堂员工在确保餐食百分百安全的前提下坚持每天对公共区域每一张桌子、椅子、窗户、把手等进行认真的清洗消毒,同时,由于教学楼服务部人员暂缓返岗,食堂工作人员还主动到教学楼对公共区域进行清洁消毒工作,确保校园餐食和环境双安全。

  昆明校区杨绍华、沈伟两位员工,一个是工程部绿化员工、一个是餐饮部员工,自新型冠状病毒疫情发生以来,他们不辞辛劳始终坚守岗位,一个多月以来几乎没有正常的休息时间,每天工作时长9个多小时,出色的完成了酒店绿化养护及酒店公共区域消毒工作、保障了在店值守员工和无法回家员工能正常安全用餐。

  为了严格执行人员出入制度,保证学院本部楼宇相关设施运行安全,民航国际安保部对进出学院人员坚持做到“逢进必测、依单放行”,把好人员出入关,及时组织演练疫情防控期间有人冲击门岗的应急处置方案,并在疫情防控期间坚持消防安全不放松,定期进行消防演习。

  值得一提的是,位于首都机场辅路200号的学院另一校区,在疫情防控中,学院服保中心群策群力,克服多重困难,确保校区的各项防控措施精准落地,得到了属地崔各庄乡政府的充分肯定。

  我们!负责传递更多的爱心和关怀

  在疫情防控期间,学院昆明校区涌现出了一大批感人事迹:

  为解决防疫物资紧缺的局面,昆明校区刘燕主任在疫情爆发之初,即从泰国清迈为校区采购急需的防护口罩,缓解了一线工作人员的从业压力。

  濮茂良、陈红兵、徐坤三位同志,两个70后,一个60后,有安保部主管,也有驾驶员。疫情发生以来,三位同志在全力做好本职工作的同时,冒着被感染的风险,主动请缨,自我加码,化身“联络员、搬运员、快递员” ,克服自身防护物资紧缺等困难,加班加点报材料,协助搬运防疫物资,为住店湖北籍客人代购物品等。

  前厅部杨中伟同志坚持每天早晚两次为隔离观察的湖北籍客人测量体温,为客人送快递、送防护物品到房间,竭尽所能的为客人解决后顾之忧,多次得到客人的表扬。在完成相关服务工作后在家中自觉完成14天自我隔离。

  客房部PA员工解祝波从春节前开始上班,到疫情发生后,一直坚守岗位,在疫情期间服从部门工作安排,任劳任怨、尽心尽责完成各项工作任务。

 

  “病毒无情,人间有爱”

  疫情当前

  我们不能像医护人员那样冲在最前线

  我们能做的就是竭尽所能把身边事做细做实

  面对家人的抱怨

  我们不是不在意

  但我们更在意的是

  校园的安危、教职员工和学员的安康!

最新图片: