当前位置:首页 > 管理干部学院 > 新闻/动态 > 正文

疫路前行 有你有我||众人拾柴火焰高

2020-3-26 11:54:51 中国民航管理干部学院  阅读:

  献一份爱心 尽一份责任

  “师者如兰,香远益清”。疫情期间,学院教师积极投身社会公益活动,踊跃捐款:比如,马克思主义学院(社科系)的王春霞老师参加北京市公益组织支援疫区捐助活动,参加法律援助公益活动,捐款1000元;洪巧英老师给武汉大学中南医院、北京韩红爱心慈善基金会分别捐款500元,合计捐款1000元;富为老师参加心理热线公益活动;甄影老师参加为武汉医护人员买咖啡公益活动等等。

  “‘小人物’温暖你我他”。没有豪言壮语,更无需追名逐利,滇池大洒店普通员工王波热血奉献,诠释人间真情大爱。

  “心中有责任,处处是岗位”。民航国际员工朱新华因疫情被困在了老家湖北。考虑到不能按时到岗上班,在家闲不住的他就主动向当地政府申请,并顺利成为了一名志愿者,每天坚持配合当地工作人员做好发放消毒液、物资统计、测量体温、值守站岗等工作,为家乡疫情防控工作尽一份绵薄之力。

  媒体人的情和“疫”

  “有为才能有位”。新年伊始,新冠病毒突如其来。护航英雄逆行,发挥媒体人的优势资源和平台,助力民航抗疫,是媒体人应该自觉扛起当仁不让的职责使命。

  学院编辑部员工虽然人在休假,但心系疫情。编辑部姚烨、高媛媛、冯金平三位同志充分利用编辑部平台的影响力,利用编辑部创建的“民航特车人”微信群,在春节期间短时间内迅速组织了一次防护物资捐助民航一线的爱心行动,通过群管理员的积极组织,群成员的高效协同,半个月期间,活动累计共捐出了口罩43970只、手套43970双以及防护服100套。这些物资先后分5批及时送达武汉机场、南航湖北公司、国航、东航、上海机场等全国50多家民航单位,有效缓解了这些单位地服和飞行区人员防护用品短缺的状况。

 

  为了进一步弘扬正能量,编辑部还积极通过自身微信公众号和民航报等媒体平台宣传相关捐助企业的壮举,收到了较好传播效果,得到了各方的认可和赞扬。

  编辑部近期还积极组织邀请局方专家、民航企业管理者、知名学者等开展了应对疫情影响的专题约稿活动,目前,专题文章刊发后得到了广泛好评,下一步将继续利用三本刊物平台努力为行业提供智慧支持,助力行业“抓防控,促生产”两不误。

  疫情期间,诸如此类,不胜枚举……

  人字的结构就是相互支撑

  疫情无情,人间有爱

  学院虽然还不能正常开学,很多师生还被阻隔在外地,但我们相信,在学院党委的坚强领导下,学院全体教职工大义担当,心系学院,以实际行动诠释民航精神,为国家和民航建设做好每一次值守,学院一定能够度过难关,打赢疫情防控阻击战。冬天已过,春天已经走来!!!

最新图片: