当前位置:首页 > 管理干部学院 > 新闻/动态 > 正文

狠抓校园防控 落实四方责任

2020-7-1 17:07:02 中国民航管理干部学院  阅读:

  6月11日以来,针对当前严峻的北京疫情防控形势,为全面落实党中央、国务院、民航局和北京市政府等关于疫情防控的最新部署和要求,压紧压实疫情防控主体责任,中国民航管理干部学院(以下简称“学院”)党委进一步强化政治担当和责任意识,带领和号召全体教职员工第一时间进入“战斗状态”,积极研究制定新形势下学院疫情防控工作措施,全力确保各项措施快速推进、高效落实。

  从6月12日发布第一份通知开始,学院疫情防控工作领导小组办公室先后发布《关于进一步做好校园疫情防控工作的紧急通知》等多项通知,从摸排员工出行轨迹、倡导健康防护到调整上班制度、从严管控人员出入,再到食堂食材排查、公共区域消杀等方面,着眼细节、立足长效,从快从严出台疫情防控措施,并通过学院各支部、各部门微信群等途径,充分发挥支部和部门负责人作用,确保通知要求及时准确传递到每一位教职员工手中,督促部门强化落实。学院疫情防控工作领导小组明确,这些通知要求将成为新形势下学院疫情防控的行动指南,一系列措施的施行旨在最大力度保证疫情防控效果,最大限度降低疫情的影响,确保学院各项工作不走样、不脱节。

  为进一步落实防控主体责任,检查学院疫情防控措施落实情况,6月15日下午,学院领导组织有关部门再次深入防控各重要关口,对花家地校园出入管理、公共区域消杀、食堂进货渠道、民航国际防疫及在学院办公的单位和施工单位防疫情况进行了检查,在检查过程中学院领导多次强调目前疫情形势的严峻性,并要求各部门要用疫情以来最严格的防控措施来确保学院的安全,认真落实学院的主体责任,加强后勤服务保障人员的管理,把疫情防控工作做深、做细、做透;在民航党校200号校区,学院领导对校区目前的施工进度和防控工作进行了布置,要求在抓好200号校区建设的同时一定要做好疫情防控工作,确保各项任务的顺利完成;同时学院党委对云南昆明校园的疫情防控工作也作了明确的要求。

  当前,

  疫情是共同的敌人,

  防控是共同的责任。

  学院疫情防控,每一位教职员工都事关大局,都不能置身事外,更不能成为其中的薄弱环节。只要我们每个人都积极行动起来,多鼓一把劲,多加一把力,汇聚疫情防控正能量,筑牢疫情防控守护网,我们就一定能夺取学院疫情防控工作的新胜利。

最新图片: