当前位置:首页 > 管理干部学院 > 新闻/动态 > 正文

立德树人奋进担当 不忘初心托举希望
——学院隆重召开庆祝第36个教师节暨表彰大会

2020-9-14 9:58:51 中国民航管理干部学院  阅读:

  2020年9月10日下午,我院隆重召开了庆祝第36个教师节暨表彰大会。对年度民航局授予的全国民航五一劳动奖和全国民航工人先锋号以及学院评选出的优秀教师、优秀教育工作者、优秀工作者和优秀教学、科研成果奖的先进个人和集体进行了表彰。

  会议由王立新副院长主持。王副院长结合今年教育部“立德树人奋进担当 教育脱贫托举希望”的教师节主题,号召广大教师和教育工作者继续“守教育报国初心、担筑梦育人使命”,以师德为本、师爱为魂,立德树人、奋进担当,托举教育事业发展新希望。几位获奖的优秀教师、优秀教育工作者、优秀工作者代表分享了今年在疫情防控和复工复产一线积极主动作为、大胆探索实践的经验和感悟,深情表达了对教育事业的热爱与坚守,大家表示:教师职业承载了光荣和梦想,更意味着责任和担当,在今后的工作中将继续把“立德树人、教书育人”的职责使命落实在 “三尺讲台”,落实在管理服务的各项行动中,以更加饱满的精神状态和更加卓越的工作业绩,为民航强国与高质量发展,为我院一流学院建设再立新功。

  沙洪江书记宣读了民航局慰问电并转达了局领导对我院全体教师的节日祝福。在讲话中指出今年的教师节是疫情过后的第一次大相聚,实属不易,举办教师节大会对于弘扬尊师重教的优良传统,推进后疫情时期高质量发展具有十分重要的意义。在回顾工作时,沙书记指出:上半年面对突如其来的新冠肺炎疫情,全院上下在以习近平同志为核心的党中央和民航局党组坚强领导和统一指挥下,同心协力迎挑战,众志成城抗疫情,统筹推进了疫情防控和复工复产,经受住了一场严峻的考验,交出了一份合格的答卷。下半年,随着疫情逐步消减,将迎来新一轮的复苏、发展。任务依然很重,形势依然很严峻,考验依然在继续,要重点把握并做好三个方面工作:一是慎终如始,扎实做好常态化疫情防控;二是精准有序,全力推进复工复产:一方面坚持规划引领,高质量完成学院“十四五” 规划编制;另一方面抓住疫情窗口期,加大力度补短板强弱项攻难点;三是持之以恒,纵深推进全面从严治党。

  学院院领导、教职工和离退休老同志共190余人参加了此次大会。

最新图片: