当前位置:首页 > 管理干部学院 > 新闻/动态 > 正文

学院慰问抗美援朝老同志

2020-11-18 10:54:19 中国民航管理干部学院  阅读:

  在中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年纪念日来临之际,学院党委副书记、纪委书记钱耿文带领离退处、人事处、团委等部门负责人慰问参加过抗美援朝出国作战老同志刘学涵,向他颁发“中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年”纪念章,向为赢得抗美援朝战争伟大胜利作出贡献的老战士致以亲切慰问和崇高敬意。

  在慰问现场,90多岁高龄的刘学涵老人精神矍铄,为大家讲述了他当年参加抗美援朝的经历,言谈话语间洋溢着不畏强敌、敢于斗争的革命英雄主义、乐观主义和大无畏精神。对于如今的生活,老人掏出了一封致学院的亲笔信,字里行间流露出一名离休干部对党和国家、对学院的真挚情感。他表示,学院对老同志一直都非常重视和关心,党和国家的政策关怀总能在第一时间得到落实,现在他的晚年生活很幸福。对于学院的发展,刘学涵老人难掩喜悦之情,他说,目前学院由原来的一块牌子发展到如今的三块牌子、多个校区,学院发展好了,作为学院的一份子也感到由衷的高兴。

刘学涵老人亲笔信(复印件)

  钱耿文副书记表示,老同志是学院发展的功臣,我们要继承你们的优良传统,学习你们的优秀品格、斗争精神、优良作风,努力推动学院高质量发展。学院党委也将一如既往地关爱老同志,多为老同志办实事、办好事,努力提升老同志的获得感和幸福感,把党中央的关心关怀落到实处。

  “你们是国家的英雄,是学院的骄傲,一定要保重好身体,欢迎您常回学院走一走,看一看”,在慰问活动行将结束之际,对于大家的诚挚邀约,刘学涵老人欣然接受。

刘学涵老人与大家合影留念

  学院同时也向参加过抗美援朝出国作战老同志吕嘉忠颁发了纪念章。

最新图片: