当前位置:首页 > 管理干部学院 > 新闻/动态 > 正文

民航应对新冠疫情防疫措施经验交流公益培训班圆满结束

2020-12-1 14:54:53 中国民航管理干部学院  阅读:

  2020年新冠疫情肆虐全球,中国民航在疫情防控阶段性胜利中发挥了重大作用。为了总结抗疫经验,中国民航安全学院(中国民航管理干部学院)和中国民航科普基金会于2020年11月24日-25日在北京举办“民航应对新冠疫情防疫措施经验交流公益培训班”。

  中国民航科普基金会副理事长魏锦才、中国民航管理干部学院副书记钱耿文、中国民航局飞标司综合处黄欣调研员出席开班仪式并讲话。

  培训班邀请南方航空公司航空器公共卫生室经理冯显炘、武汉天河机场急救中心田剑清副主任医师医师、东方航空北京分公司航医室主任刘志宏、首都机场航站楼物业公司防疫组李红、MedAire中国区首席医疗顾问胡尔滨、茂荟生物技术有限公司董事长邓军、香港劼科生物技术有限公司执行董事宋敏华从客舱空间消毒与防疫、机场新冠疫情防控措施、全球民航新冠疫情防控措施、新冠病毒与消毒产品等几个方面做了介绍。

  来自博维公司、奥凯航空、西藏航空、国航、九寨黄龙机场、海口美兰国际机场、长安航空、桂林两江国际机场、延安机场、咸阳机场、榆林机场、襄阳机场、瑞丽航空、东方航空、宁夏机场、西安机场、银川机场、固原机场、中卫机场、西宁机场、格尔木机场、玉树机场、汉中机场、天水机场、夏河机场、上航旅游集团西安公司等80余名航卫防控部门的管理人员参加了培训。学员们纷纷表示,针对航空公司和机场疫情防控进行专题培训和经验交流,非常必要也非常及时,两天的培训交流内容充实而收获满满。

  中国民航管理干部学院作为中国民航的智库,一直以来都致力于协助民航各个单位获取先进管理理念和技能,为民航的高效安全运行献计献策。今后中国民航管理干部学院将继续根据相关话题开展相应培训和科研工作。

最新图片: