外语系 经济管理系 航空安全管理系 空中交通安全管理系 机场管理系 飞行标准系
航空器适航审定系 航空安保系 通用航空系 马院(社科系) 航空服务系 大数据系
中国民航管理干部学院2017年短班培训计划
当前位置:首页 > 管理干部学院 > 新闻/动态 > 正文

中国民航管理干部学院党史学习教育动员大会召开

2021-3-25 16:15:02 中国民航管理干部学院  阅读:

  

  3月15日上午,中国民航管理干部学院(以下简称“学院”)党委召开党史学习教育动员大会,传达学习贯彻冯正霖局长在民航系统党史学习教育动员大会上的讲话精神,对学院开展党史学习教育进行动员部署。学院党委班子成员王立新、张英、钱耿文参加会议,会议由学院党委副书记、纪委书记钱耿文主持。

  学院党委书记沙洪江传达了习近平总书记讲话精神、民航系统党史学习教育动员大会精神,提出了党委会通过的学院开展党史学习教育方案,对学院开展党史学习教育活动进行了动员和部署。

  沙洪江强调,在庆祝我们党百年华诞的重大时刻,开展党史学习教育,对于坚定发展信心、破解发展难题具有重要意义。要认真学习冯正霖局长讲话精神和局党组部署,高质量高标准抓好党史学习教育,把学习教育成效转化为推动学院高质量发展的强大动力,助力学院“十四五”时期开好局、起好步,成为支撑新时期民航科教事业高质量发展的重要力量。

  沙洪江指出,要认真贯彻民航局党组部署要求,高标准高质量推进学院党史学习教育开展。一要准确把握目标要求。聚焦学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,充分发挥民航局党校主阵地、主渠道作用,教育引导学院广大党员和学员进一步提高思想理论水平,坚定信仰信念,弘扬优良传统,传承红色基因,增强党的意识、党员意识,提高推进教学科研等实际工作的能力水平。二要明确细化学习内容。突出学党史、悟思想、办实事、开新局,落实进一步感悟思想伟力的要求,紧紧围绕中国共产党的光辉历程、伟大贡献、初心宗旨、理论成果、伟大精神、宝贵经验等六个方面开展学习教育,增强学院党员干部和全体党员的政治定力,永葆共产党人政治本色,推动学院改革发展成果更好惠及全体教职员工。三要统筹抓好任务落实。坚持注重融入日常、抓在经常,面向学院全体党员,以处级以上领导干部为重点开展学习教育实践。通过采取理论学习中心组、举办读书班等形式开展好专题学习;重点围绕将党史学习教育列为2021年民航局党校党员干部培训和线上学习的重要课程、组织全体处级以上领导干部专题培训等组织好专题培训;结合实施学院“十四五”规划和深化民航改革意见,立足做好本职工作,推动解决群众最关心最直接最现实的利益问题等为出发点,开展好“我为群众办实事”实践活动;根据局党组部署,召开严肃认真、形式多样的专题组织生活会,开展党性分析,交流学习体会,高质量开好专题组织生活会、民主生活会;根据中央部署及局党组要求,及时做好党史学习教育总结;做好宣传报道,通过学院远程党员党务培训平台,用好学院内外网站、微信公众号、刊物等,为党史学习教育营造浓厚舆论氛围。

  沙洪江要求,开展党史学习教育活动,目的在于要充分认识中国共产党为什么“能”、马克思主义为什么“行”、中国特色社会主义为什么“好”。学院各支部、各部门要把开展党史学习教育作为一项重大政治任务,高度重视、精心组织,抓出实效。加强组织领导,坚持领导带头、以上率下,扎实有序推进学习教育各项工作。加强督促指导,党委主要负责同志要履行第一责任人职责,班子成员、各部门、支部各司其职,形成工作合力。把握正确导向,坚持马克思主义历史观,牢牢把握党的历史发展的主题和主线、主流和本质,引导学院干部职工树立正确的历史观、民族观、国家观、文化观。

  钱耿文表示,紧抓党史学习教育灵魂,学党史、悟思想、办实事、开新局。对外发挥好党校、马克思主义学院核心职能,服务民航系统党史学习教育,打造精品课程,培养名师大家;打铁还需自身硬,对内组织好专题轮训培训,使党建业务相互融合,鼓足干劲,建设民航一流中高级人才培养基地。

最新图片: