外语系 经济管理系 航空安全管理系 空中交通安全管理系 机场管理系 飞行标准系
航空器适航审定系 航空安保系 通用航空系 马院(社科系) 航空服务系 大数据系
中国民航管理干部学院2017年短班培训计划
当前位置:首页 > 管理干部学院 > 培训计划 > 正文

民航客运市场研究技术培训班

2021-5-31 15:29:02 中国民航管理干部学院  阅读:

  各航空公司、各机场(集团)公司、各地方政府民航管理部门:

  民航客运市场研究是民航客运行业管理、市场战略规划和市场经营管理的基础,改进民航客运市场研究技术,提高市场研究水平,有助于提升航空运输企业经营管理水平和行业管理水平,推进民航供给侧结构改革。为使各级民航管理人员和航空运输企业的市场研究、市场营销、发展规划等方面工作人员深入把握市场特征,了解民航客运市场研究和市场营销的思路、内容和方法,提升民航客运市场研究和科学化管理、精细化运营能力,中国民航管理干部学院将于2021年6月16日—18日举办“民航客运市场研究技术培训班”,现将有关事宜通知如下:

  一、培训内容

  本次培训致力于帮助参训人员深入了解民航客运市场发展状况和趋势,更好地掌握民航客运市场需求预测方法、航线和区域市场分析方法、客运产品设计开发方法、市场营销方案制定方法、市场决策方法,拓宽民航客运市场的分析视野,提升民航客运市场分析研究能力,促进信息共享。

  模块一、疫情后客运市场的恢复与旅客结构分析

  1.行业整体趋势研判

  2.客源结构变化

  3.新增旅客分析

  4.常住地旅客迁徙分析

  模块二、民航客运市场分析

  1.信息和数据的收集

  2.客运市场分析方法

  3.重大事件背景下的客运市场分析

  4.区域市场分析

  模块三、民航客运市场预测模型及应用

  1.客运市场规模预测

  2.市场份额预测

  3.客运量预测

  4.成本、收益的分析和预测

  模块四、民航客运市场决策

  1.民航客运市场决策内容

  2.民航客运市场决策考虑因素及方法

  3.案例分析

  二、培训师资

  邀请民航业内市场管理、市场分析、市场营销领域的资深管理人员及专家进行理念和经验分享。

  三、培训对象

  各航空公司、各机场(集团)公司、各地方政府民航管理部门、各民航市场相关单位从事市场研究、客运产品开发、市场营销、发展规划等工作的管理人员和专业人士。

  四、培训时间和地点

  培训时间:2021年6月16日—18日

  报到时间:2021年6月16日(星期三)

  培训地点:中国民航管理干部学院

  地址:北京市朝阳区(望京)花家地东路3号

  五、报名/报到方式

  报名方式:请各单位准备参加培训的人员于2021年6月9日之前将报名回执传真或邮件给联系人,并电话确认。

  报到地点:北京民航国际会议中心D座前台(中国民航管理干部学院院内) 前台电话:010-58172925

  六、培训费用及收费方式

  培训费:4000元/人(含培训、场租、讲义等费用)。培训费可于报到时现场交纳(微信、支付宝、刷卡均可),也可汇款。账户名称:中国民航管理干部学院,开户银行:中国工商银行北京分行四元桥分理处,账号:0200080509026401168,汇款时请注明民航客运市场研究技术培训班。

  培训期间食宿统一安排,费用自理!

  七、联系人信息

  联系人:黄老师、林老师

  电话:010-58250588、18310800686、13520466550

  传真:010-58250579

  Email :peixun1949@126.com

最新图片: