外语系 经济管理系 航空安全管理系 空中交通安全管理系 机场管理系 飞行标准系
航空器适航审定系 航空安保系 通用航空系 马院(社科系) 航空服务系 大数据系
中国民航管理干部学院2017年短班培训计划
当前位置:首页 > 管理干部学院 > 培训计划 > 正文

危险品基于胜任能力的培训与评估(CBTA)在线研讨班

2021-5-31 15:36:09 中国民航管理干部学院  阅读:

  各航空公司、机场公司、危险品培训机构:

  国际民航组织(ICAO)出版的《危险物品安全航空运输技术细则》(2021-2022)提出自2021年起危险品培训将逐步开展实施“基于胜任能力的培训和评估”(Competency-Based Training and Assessment,简称CBTA),过渡期两年,2023年1月1日正式全面实施。为顺应危险品培训模式转变的新要求,中国民航管理干部学院计划于2021年6月29日—7月2日期间,采用网络直播方式举办危险品基于胜任能力的培训与评估(CBTA)研讨班,现将有关事宜通知如下:

  一、培训内容

  培训班将邀请来自加拿大资深危险品监察员、国际航空运输协会(IATA)CBTA中心高级经理,以及国内民航主管部门、大型危险品培训机构、科研院所等具有丰富危险品管理及培训经验的管理人员、研究人员、资深教员进行授课,灵活运用专题讲授、课堂互动、交流研讨等方式,围绕ICAO《基于胜任能力的危险物品培训和评估做法指导》(Doc10147)及IATA《危险品规则》附录H,从不同的视角来研讨学习以下内容:

  1. 什么是CBTA,ICAO推行CBTA的背景与意义。

  2. CBTA与传统危险品培训要求的区别。

  3. 未来如何应对CBTA带来的机遇和挑战。

  4. 培训机构、培训教员探索实施CBTA的路径。

  5. 部分航空公司对于危险品新型培训方式的探索。

  6. 他山之石:飞行员基于胜任能力的培训体系。

  7. 其他与危险品培训管理有关的内容。

  外国专家授课语言为英文,将配有专门的翻译人员,以保证最佳的培训效果。

  二、培训对象

  各航空公司、各机场(集团)公司、物流企业及其他相关单位从事危险品安全管理、危险品培训管理、危险品教学培训等工作的人员。

  民航各地区管理局、监管局负责危险品安全监察的人员。

  民航院校、科研机构从事危险品安全管理研究及教学工作的人员。

  三、培训时间和地点

  培训时间:2021年6月29日—7月2日。请各单位准备参加培训的人员于6月23日之前,将报名信息通过电子邮件发送至邮箱dgtraining@163.com。

  每次授课的时间,将根据外国专家的时差、学员研讨进度反馈等情况灵活安排,但本期课程将在7月2日前全部结束。

  培训方式:网络直播教学,采用钉钉或腾讯视频会议等软件,具体安排和形式开班前通知各位学员。

  四、培训费用及收费方式

  培训费3980元/人,可支付宝转账或汇款支付,汇款请注明“危险品CBTA培训班”。支付宝付款请向班主任老师索取付款码;汇款方式如下:

  开户银行:中国工商银行北京四元桥支行

  汇款帐号:0200080509026401168

  收款单位:中国民航管理干部学院

  民航各地区管理局、监管局危险品监察员免费参加。

  五、联系人信息

  联系人:黄娜,赵红丽

  电话:18310863132,18611102945(欢迎添加微信)

  传真:010-58250589

  Email:dgtraining@163.com

最新图片: