外语系 经济管理系 航空安全管理系 空中交通安全管理系 机场管理系 飞行标准系
航空器适航审定系 航空安保系 通用航空系 马院(社科系) 航空服务系 大数据系
中国民航管理干部学院2017年短班培训计划
当前位置:首页 > 管理干部学院 > 新闻/动态 > 正文

“我国国内通程航班发展模式及在部分成员机场群应用研究”项目启动会在我院顺利召开

2021-6-8 11:19:40 中国民航管理干部学院  阅读:

  

    近日,我院通程航班研究所承担的“我国国内通程航班发展模式及在部分成员机场群应用研究”项目启动会在校举行。会议由项目委托方——首都机场管理学院(研究发展中心、战略智库)副院长杨学兵主持。首都机场集团战略发展部业务经理罗雅涵、内蒙古机场集团市场营销部总经理郭金敏、黑龙江机场集团市场营销部总经理哈玮、首都机场集团管理学院规划研究部副经理曲晓华、首都机场集团管理学院规划研究部主管刘晓建以及我院通程航班研究所成员参加会议。

  开题会上,我院通程航班研究所所长李桂进副教授邀请内蒙古机场集团和黑龙江机场集团的业务专家对两个机场群通程航班发展的规划思路、现实基础,遇到的困难和存在的问题,以及政策需要等问题进行了介绍和交流。随后,李桂进副教授代表学院课题组对通程航班的发展背景、理论基础和政策环境做了简要介绍,也就项目任务、研究思路和进度安排做了详细说明。

  李桂进副教授指出,当前开展通程航班发展模式的相关研究具有非常重要的现实意义。2021年民航局印发《民航旅客中转便利化实施指南》,在全行业推行国内旅客中转便利化服务,对旅客服务、行李服务、航班不正常处理等内容都进行了详细规定,并明确定义了中转便利化服务、国内通程航班、无忧中转、跨航司行李直挂等概念。“十四五”期间,民航局将引导航空公司使用支线机型和运营支线航线,推进航司旅客中转便利化等举措,支持三四线城市支线航空公司,拓展网络覆盖,满足中小机场所在地区人民群众航空出行需求,支持航空公司加大运力投放,增开航线,加密航班,推广通程航班和短途航空运输服务。目前,贵州毕节、新疆库尔勒等地在通程航班发展过程中已经积累了丰富的进行,形成较为成功的发展模式,首都机场集团公司下辖的内蒙古机场群、黑龙江机场群也在通程航班发展方面开展了很多探索和实践,要及时对现有发展的成果、存在问题和遇到困难进行总结和梳理,深入研究,形成具有现实意义的研究成果,为后续发展提供借鉴和启示。

  启动会上,首都机场集团公司战略发展部的专家分别对内蒙古和黑龙江两个机场群发展通程航班的经济环境、资源条件和现实需求进行了分析,以详实的分析数据和清晰的理论框架对后疫情时代的发展趋势进行了研判,阐述了发展通程航班模式的重要性、必要性和有利条件。

  内蒙机场集团和黑龙江机场集团市场部的专家也就两个机场群开展通程航班的规划思路、现实情况、产品设计以及现实困难都进行了深入介绍,总结了在开展通程航班过程中给当地经济发展带来的促进作用,给百姓出行带来的便捷性和出行体验的提升,也探讨了与地方政府、航空公司进行深入合作的空间和方式。两位专家也对“经呼飞”“经哈飞”两个产品的实践经验进行了分享,并共同讨论了发展经验在推广和学习过程中的重点和难点。

  启动会上,项目委托方领导指出,通程航班发展模式具有三大重要趋势:第一,综合立体、互联互通。根据《国家综合立体交通网规划纲要》的指示要求,民航发展要跳出民航看民航,在国家综合立体交通网建设的高度和背景下,研究通程航班发展模式的现实价值和实施路径。第二,服务便利、美好出行。通程航班发展模式能够更好落实旅客出行便利化的要求,切实改善旅客出行体验,满足人民美好航空出行的现实需要。第三,公共平台、覆盖下沉。机场作为航空出行服务公共平台的管理者,需要与航空公司、航空信息企业和航空销售等多家运行主体通力合作,才能更好保障旅客出行。目前,国内一线城市的航空市场竞争异常激烈,民航发展要更多向二三四线城市的航空市场下沉,密切关注中小城市航空市场发展空间和机遇。

  会议对后续项目研究工作提出三点要求:一是理论构建、数据说话,要清晰界定理论概念和获取详实的数据;二是问题导向、务实管用,将研究成果作为解决成员机场在通程航班发展过程中面临具体问题的重要途径;三是联合协作、多方共赢,与旅客服务有关的主体建立协作机制,激活存量、提升服务、合作共享、共建共赢。

  项目研究时间为六个月,预计在今年11月完成。

最新图片: