外语系 经济管理系 航空安全管理系 空中交通安全管理系 机场管理系 飞行标准系
航空器适航审定系 航空安保系 通用航空系 马院(社科系) 航空服务系 大数据系
中国民航管理干部学院2017年短班培训计划
当前位置:首页 > 管理干部学院 > 新闻/动态 > 正文

集宁战役军号嘹 党旗招展映今朝
----学院飞行标准系党支部党史学习教育专题实践活动纪实

2021-6-8 11:26:18 中国民航管理干部学院  阅读:

  2021年5月21日至5月22日,学院飞行标准系党支部全体党员前往内蒙古乌兰察布市集宁区开展了党史学习教育专题实践活动,回顾党的光荣历史,接受革命传统教育。学院闫植林副院长作为支部成员全程参加了此次活动。

  实践活动的第一站是集宁战役纪念馆。解放战争时期,集宁是我党同国民党在原绥远地区争夺最为激烈、战役规模最大的地区之一。从1946年1月到1948年9月,集宁爆发了集宁争夺战、大同集宁战役和解放集宁战役三次较大规模战役,历史上把这三次战役统称为集宁战役。集宁战役重创了国民党军队的有生力量,有力支援了辽沈战役决战,解放了集宁和绥东地区,不仅在内蒙古解放战争史上留下了极为光辉的一页,也在中国革命战争史册上留下了浓墨重彩的一笔。

  在集宁战役纪念馆,飞行标准系党支部全体党员在党旗前重温入党誓词,大家决心牢记共产党员的责任和历史使命,以更加饱满的热情投入到今后的工作中,永葆共产党员的先进性和时代性。

  随后,全体党员同志通过聆听讲解员关于“集宁三次战役”的介绍,观看革命时期的实物、照片及影像,一幅幅记录峥嵘岁月的图片,一桩桩感人至深的革命故事,向党员同志们生动地展现了老一辈革命家为了新中国诞生而抛头颅、洒热血的革命热情和政治情怀,使支部全体党员接受了一次深刻的革命理想教育。

  实践活动的第二站是参观乌兰察布市党史馆,在讲解员的带领和解说下,支部党员依次有序参观了“谱写民族解放新篇章”、“跨入历史新纪元”、“开启改革开放新航程”和“奏响民族团结与民族区域自治的新乐章”四个展厅,认真聆听讲解。在讲解员同志声情并茂的讲解中,党员同志们仿佛回到了那段浴血奋战的岁月,在这片土地上曾经奋战的乌兰夫、李井泉等英雄人物也将被历史铭记。党的历史上无数革命先烈为建设新中国而英勇奋斗的光辉历程让支部党员同志们深受教育。

  此次党史学习教育专题实践活动让党员同志们更加清醒地领会到牢记使命,不忘初心,继续前进的重要意义。在中国特色社会主义新时代,飞行标准系党支部全体党员要用党的创新理论武装头脑,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,从中汲取推进教学科研工作的智慧和力量,争做合格的共产党员。

最新图片: