外语系 经济管理系 航空安全管理系 空中交通安全管理系 机场管理系 飞行标准系
航空器适航审定系 航空安保系 通用航空系 马院(社科系) 航空服务系 大数据系
中国民航管理干部学院2017年短班培训计划
当前位置:首页 > 管理干部学院 > 新闻/动态 > 正文

重走红色路 踏上新征程
——第49期民航中青年管理干部调训班开展党性锻炼教育

2021-6-8 12:21:36 中国民航管理干部学院  阅读:

  5月17日—28日,第49期民航中青年管理干部调训班在北京、上海、杭州等地开展党性锻炼教育。此次党性锻炼以“重走红色路,踏上新征程”为主题,采取课堂讲授和现场教学紧密结合的方式,重温建党历史、感受红船精神、学习之江新语、了解历史变迁、展望科技未来,进一步增强民航中青年干部党性修养,激发大家干事创业的热情和决心,启航新征程,扬帆再出发!

  红色足迹,重温历史

  从石库门到天安门,学员们瞻仰中共一大、二大会址、嘉兴南湖红船和天安门,重温入党誓词,听取专题党课,倾听一条小船和一个大党的故事,深刻领会开天辟地、敢为人先的首创精神,坚定理想、百折不挠的奋斗精神,立党为公、忠诚为民的奉献精神,进一步从中国共产党波澜壮阔百年拼搏历程中汲取磅礴力量。

  在 “江南第一家”廉政家风建设纪念馆,通过“廉俭孝义”廉政主题教育,学习传统优秀文化精华,勉励学员清廉从政、勤勉奉公。在五四宪法历史资料陈列馆,学习新中国第一部宪法的起草过程,传承弘扬宪法精神,增强宪法自信和宪法自觉,进一步加深了对全面推进依法治国的认识。在北京香山革命纪念馆,回顾了党领导中国人民夺取全国胜利和党中央筹建中华人民共和国的光辉历史,深切缅怀了老一辈革命家的丰功伟绩。在国家博物馆,再次为源远流长的中华文明感到震撼,更加坚定了实现中华民族伟大复兴中国梦的信心和决心。

  日新月异,感悟发展

  学习期间,全体学员听取了中国商飞公司党委书记、董事长贺东风,东航集团董事长、党组书记刘绍勇,春秋航空董事长王煜等领导的教学授课,现场考察了中国商飞公司、东方航空公司、上海浦东机场、上海金山华东无人机基地、阿里巴巴集团等单位,大家深刻感受中国商飞国产大飞机承载中国民机制造业崛起的希望,体会民航混改第一样本带来的勃勃生机,近距离体验高速磁悬浮的风驰电掣,并交流数字赋能、智慧物流、未来科技等发展前沿火花。

  全体学员还在国家生态文明建设示范县浦江,考察了五水共治、四水协同、生态治理、产业转型取得的丰硕成果,深刻感受了“绿水青山就是金山银山”的生动实践,进一步加深了对新发展理念的理解;在京杭大运河纪念馆,领略这一伟大工程的历史变迁,用心感受中国劳动人民用心血和汗水凝聚的惊天伟力,抚古思今,倍感珍惜!

  本次党性锻炼教育形式多样、内容丰富,课堂学习深入、现场教学生动、交流感悟深刻。全体学员深刻体会到,从石库门到天安门,从兴业路到复兴路我们党近百年来所付出的一切努力、进行的一切斗争、做出的一切牺牲,都是为了人民幸福和民族复兴。在分享学习心得时学员们表示,通过此次教育重温党史、聚焦现实、感受变迁、展望未来,磨砺了党性心性,开拓了眼界思路,增强了信心决心。大家将进一步树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,把党性锻炼的成果融入工作实践中,在民航强国建设的新征程中真抓实干、奋发有为。

最新图片: