外语系 经济管理系 航空安全管理系 空中交通安全管理系 机场管理系 飞行标准系
航空器适航审定系 航空安保系 通用航空系 马院(社科系) 航空服务系 大数据系
中国民航管理干部学院2017年短班培训计划
当前位置:首页 > 管理干部学院 > 培训计划 > 正文

第一期基于大数据技术的飞行品质数据应用方法网络直播培训班

2021-6-3 18:38:58 中国民航管理干部学院  阅读:

  各航空公司、维修单位、科研院所、其他民航保障单位:

  近年来,飞行品质管理工作在规范飞行运行程序、完善安全管理体系、提升安全管理能力方面取得了显著成效。

  近期民航局提出“绿色QAR”理念,指出了以持续提升飞行员操纵能力为导向的飞行品质管理新方向。随着大数据时代的到来,全民航基于大数据技术的飞行数据的采集、分析和应用进入到快速发展阶段。

  为指导民航各航空公司有效开展绿色飞行品质管理工作,提升飞行品质数据采集、分析、应用水平。民航管理干部学院于8月18日到19日组织开展“第一期基于大数据技术的飞行品质监控数据分析方法网络直播培训班”。具体通知如下:

  培训内容

  本次培训围绕大数据技术在民航飞行品质数据管理与应用展开,内容涵盖数字化、网络化、信息化相关领域。内容包括:

  QAR数据应用与分析;飞行品质数据的采集、清洗、分析、使用和管理;飞行品质数据信息监控模型的设计、判断阈值条件的设置;飞行品质数据的关联规则法、聚类分析方法、判别分析、神经网络训练、决策树法等方法的使用;飞行品质数据系统平台设计、使用、升级和管理等;飞行品质监控工作的日常运行、机载数据采集与记录、地面数据处理和分析、监控信息数据库、航空运输承运人评估、闭环管理持续监督等全流程的信息化管理水平提升;飞行品质数据与其他运行安全数据的融合分析以及使用管理。

  培训对象

  本次培训主要面向航空公司、维修单位、科研院所、相关保障单位从事飞行品质监控、飞行管理、安全管理、数据管理、信息技术等相关部门管理与技术人员。

  培训师资

  由民航业内专家、学者和中国民航管理干部学院专兼职教师,采取课堂教学、案例分析、专题研讨等方式授课。

  时间和地点

  上课时间:2021年8月18日-8月19日

  上课方式:腾讯会议网络直播

  费用及其他

  (一)培训费用

  3000元/人。

  (二)付款方式

  转账(电汇或转账请注明“大数据飞行品质监控第一期+学员姓名”。研讨班期间凭汇款凭证开具发票,发票种类为“中央非税收入统一票据”,开具内容为“短班培训费”。)

  开户行:工商银行(北京)四元桥支行

  账号:0200 0805 0902 6401 168

  单位:中国民航管理干部学院

  报名及联系方式

  (一)报名方式

  邮箱报名:362762664@qq.com(请注明飞行品质监控第一期培训班),报名表见附件。报名截止日期:2021年8月6日

  (二)联系人

  白老师 18548903546

最新图片: