外语系 经济管理系 航空安全管理系 空中交通安全管理系 机场管理系 飞行标准系
航空器适航审定系 航空安保系 通用航空系 马院(社科系) 航空服务系 大数据系
中国民航管理干部学院2017年短班培训计划
当前位置:首页 > 管理干部学院 > 培训计划 > 正文

2021年民航工作作风和安全文化建设行动学习培训班

2021-6-8 18:41:50 中国民航管理干部学院  阅读:

  民航各地区管理局、监管局、空管局、航空公司(运输、通用)、机场(集团)公司、维修单位:

  为持续抓好“确保民航安全运行平稳可控26 条措施”,进一步推动以“三个敬畏”为内核的作风建设持续开展,2021年3月22日,经民航局党组审议批准,《民航安全从业人员工作作风建设指导意见》(下称《指导意见》)修订印发。《指导意见》按照作风建设逻辑顺序进一步细化,明确了10个方面、35条具体内容,更加注重实操性、具体化,进一步加强队伍作风和能力建设,切实把安全责任落实到岗位、落实到人头,确保民航安全运行平稳可控。为更好落实《指导意见》,推动民航安全文化建设更上新台阶,中国民航安全学院(中国民航管理干部学院)定于2021年7月6日-8日在海口举办“民航工作作风和安全文化建设行动学习培训班”。现将有关事宜通知如下:

  培训内容

  1.《民航安全从业人员工作作风建设指导意见》解读;

  2.民航工作作风与安全文化考核指标设置与检查落实;

  3.民航工作作风和安全文化建设实操方案;

  4.数字化时代民航安全管理新挑战;

  5.工作作风与安全文化建设案例;

  6.安全管理者的管理通识课与轻管理;

  7.工作作风与安全管理者领导力执行力提升。

  培训方式

  课程采用行动学习的方式。行动学习是一种综合的学习模式,是学习知识、分享经验、创造性研究解决问题和实际行动四位一体的方法。

  培训对象

  本次培训主要针对民航企事业单位从事安全管理、SMS建设、安全文化、安全管理数字化、安全管理分析、安全作风建设相关岗位的有关人员。

  培训时间和地点

  报名截止时间:7月1日;

  报到时间7月5日(住宿学员);非住宿学员可于7月6日早8:30直接到教室报到;

  培训时间:7月6日-7月8日;

  培训地点:中国民航管理干部学院海口培训基地(美兰机场逸唐飞行酒店)

  报到地点:海口市美兰区航安一街5号(距离机场1公里左右,步行15分钟)

  培训费用

  培训费用:3820元/人(包括培训费、培训讲义、资料及午餐费,晚餐自理)。住宿统一安排,费用自理。住房房型及价格请咨询酒店联系人。请将培训费提前汇至以下账户(不接受现金或刷卡),汇款时请务必注明:安全文化+学员姓名。汇款户名:中国民航管理干部学院,开户行名称及账号:工商银行北京四元桥支行 0200080509026401168。

  报名及联系方式

  报名方式:请各单位参训人员加微信13801039299,将人员信息(姓名、单位、职务、联系方式、合住/单住)汇总后通过微信报名。

  报名及培训相关问题,请直接与安全学院(北京)联系。

  学院联系人:陈老师 158-0100-5636;丁老师138-0103-9299

  酒店联系人:前 台 0898-36796666;邓经理139-7663-8170

  其他情况说明

  中国民航管理干部学院海口培训基地(美兰机场逸唐飞行酒店)已与本部签订防疫承诺,共同确保培训的平稳、有序进行。请报名学员严格按照国家、培训当地和学院政策执行防疫规定。此外,倘若遇到大规模疫情爆发或其他不可抗力因素影响的情况,培训组织方保留调整培训方式和时间的可能性。

最新图片: