外语系 经济管理系 航空安全管理系 空中交通安全管理系 机场管理系 飞行标准系
航空器适航审定系 航空安保系 通用航空系 马院(社科系) 航空服务系 大数据系
中国民航管理干部学院2017年短班培训计划
当前位置:首页 > 管理干部学院 > 新闻/动态 > 正文

民航管理干部学院召开干部大会

2021-6-15 15:01:27 中国民航管理干部学院  阅读:

  5月21日上午,民航管理干部学院召开干部大会。民航局党组成员、副局长董志毅,人教司司长刘金波、人教司机关直属处处长孙珊珊出席,学院中层以上干部参加会议。学院党委书记沙洪江主持会议,民航局人教司司长刘金波宣读民航局党组任命文件,于剑同志任民航管理干部学院院长、党委委员、副书记。

  董志毅副局长充分肯定了民航管理干部学院近年来所取得的成绩,表示民航局党组对管理干部学院改革发展寄予厚望。学院领导班子要认真贯彻局党组工作部署,强化责任担当,团结带领广大干部职工,开拓创新、锐意进取。希望广大干部和教职工能一如既往地关心支持领导班子的工作,团结一心、扎实工作,为推动管干院实现高质量发展做出新的更大的贡献。董志毅副局长代表局党组提出了三点要求:

  一是坚持政治引领,以党史学习教育为契机,确保学院正确发展方向。管理干部学院集“民航党校、干部学院、安全学院”于一体,是民航系统党员领导干部教育培训的主力军主阵地。在今年这个特殊的年份,学院要进一步增强贯彻落实民航局党组要求的责任感、使命感,切实增强推进党的建设的自觉性和坚定性,全面加强党的建设,以高质量党建引领高质量发展。

  二是聚焦能力提升,以高素质专业化为导向,全面加强干部和人才队伍建设。进入新的发展阶段,忠诚干净担当的领导班子、高素质专业化的干部人才队伍,是学院各项事业发展的坚强保障,是开启新阶段建设新征程的客观需要。管理干部学院作为培养民航系统中高级管理干部的主力院校,应更加注重加强自身干部和人才队伍建设,把干部人才队伍作为强院之基、发展之要。

  三是立足主责主业,以服务行业高质量发展为目标,不断开创学院发展新局面。要坚持党校姓党,要坚持党校是校,要坚持党校要特。对于管干院而言,要用改革的思路、创新的思维,聚焦主责主业,以服务行业高质量发展为导向,不断深化民航培训供给侧改革,持续抓好精准培训,满足行业快速发展需要。

  新任院长于剑在表态发言中表示,感谢组织的信任、关心和支持。面对新岗位、新形势、新要求,他表示将在学院党委领导下,深入一线调研,认真听取师生建议和意见,全面了解学院发展现状和工作目标;认真履职,严于律己,以好干部的标准严格要求自己,全力做好工作。

  沙洪江书记代表学院党委表示:坚决拥护局党组的决定,感谢局党组对学院领导班子建设的重视和关心,对于剑同志表示热烈欢迎。我们相信,于剑同志上任以后,一定会为学院开拓前行、发展壮大注入强大动力。学院党委及领导班子将认真贯彻局党组工作部署,坚持学院党委领导下的院长负责制,坚持民主集中制,以身作则、率先垂范,全力支持于剑院长工作,努力推动学院高质量发展、建设一流民航学院。

最新图片: