外语系 经济管理系 航空安全管理系 空中交通安全管理系 机场管理系 飞行标准系
航空器适航审定系 航空安保系 通用航空系 马院(社科系) 航空服务系 大数据系
中国民航管理干部学院2017年短班培训计划
当前位置:首页 > 管理干部学院 > 活动/仪式 > 正文

学院隆重举办庆祝建党百年文艺汇演活动

2021-7-6 17:01:25 中国民航管理干部学院  阅读:

  为隆重庆祝中国共产党成立100周年,宣传展示百年大党波澜壮阔的奋斗征程,激发学院广大职工爱党爱国爱民航的炽热情怀,凝聚奋进力量,6月30日,由中国民航管理干部学院工会(以下简称“学院工会”)组织举办的“永远跟党走 奋进新征程”文艺汇演活动在学院本部举行。学院党委书记沙洪江、学院院长于剑,副院长王立新、张英,副院长、工会主席闫植林,纪委书记钱耿文出席活动,并与全体教职工欢聚一堂,引吭高歌,向中国共产党成立100周年献礼。

  红歌唱响迎百年华诞,砥砺奋进谱民航华章。沙洪江书记发表了热情洋溢的讲话。他在致辞中指出,100年前,在人民的探索和奋斗中诞生了中国共产党。从嘉兴南湖到南昌起义,从井冈山到延安,从陕北到全中国,党领导全国各族人民前赴后继、顽强奋斗,实现了民族独立、人民解放,建立了中华人民共和国。没有共产党就没有新中国!在建党百年之际,以习近平同志为核心的党中央立足世界百年未有之大变局,不忘初心,牢记使命,团结带领全党全国各族人民奋力推进新时代中国特色社会主义事业,为实现中华民族伟大复兴而努力奋斗!

  沙洪江表示,作为中共民航局党校、管理干部学院、安全学院,肩负着民航中高级人才培养和科学研究的使命。学院党委将带领广大党员、教职员工,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,永远跟党走,奋进新征程,为民航强国建设提供人才支撑和智力支持,为中华民族伟大复兴贡献力量!

  参演人员满怀深情,纵情歌舞。感人至深的演出,一次次赢得热烈掌声,不断将汇演推向高潮。开场以学院舞蹈队精心编排的《在希望的田野上》欢快的舞蹈中拉开序幕。

  《没有共产党就没有新中国》《唱支山歌给党听》《党啊,亲爱的妈妈》《我和我的祖国》,大家用激情饱满的歌声抒发对党、对祖国的崇敬之情和无限热爱;《红色中国》《灯火里的中国》《大中国》,这是一名中国人对祖国最深情的热爱。《红船,从南湖起航》《七律·长征》《中国人民志愿军战歌》,在朗诵和歌声中传承红船精神、长征精神和抗美援朝精神,展现中国共产党人不畏艰难险阻、勇往直前的豪迈情怀。《打靶归来》《十送红军》,欢快舒缓的曲调,再现革命军队乐观向上的积极心态,深情表达了老区人民浓厚的军民鱼水情;让人肃然起敬的《中国人民解放军军歌》,在激昂雄壮的旋律中,深刻感受党领导下的人民军队战无不胜、攻无不克的强大气场。《有一首歌》《同一首歌》,和平年代,总有一首歌能触动我们的心弦,因为今天我们的生活是如此的美好;《长江之歌》《我们走在大路上》《明天会更好》,新的征程,你我携手,共同迈向更加灿烂辉煌的明天;汇演活动在学院“百人合唱团”齐声高唱《我爱祖国的蓝天》、《不忘初心》的热烈气氛中圆满落幕。

  在喜庆简洁的大舞台上,学院干部群众发自肺腑唱响共产党好、社会主义好、改革开放好、伟大祖国好的主旋律,生动展示了民航干院干部职工昂扬的精神风貌,不懈努力传承红色基因的优良品质,体现出学院教职员工立足平凡岗位、践行当代民航精神的初心本色,汇聚起推动学院高质量发展、迈好“十四五”开局步伐的强大力量。

最新图片: