外语系 经济管理系 航空安全管理系 空中交通安全管理系 机场管理系 飞行标准系
航空器适航审定系 航空安保系 通用航空系 马院(社科系) 航空服务系 大数据系
中国民航管理干部学院2017年短班培训计划
当前位置:首页 > 管理干部学院 > 新闻/动态 > 正文

民航中青年管理干部调训班结业

2021-7-9 15:42:58 中国民航管理干部学院  阅读:

  7月8日下午两点,第49期民航中青年管理干部调训班举行了隆重的结业仪式,中国民航管理干部学院院长于剑、副院长王立新、教培处处长黄为、马克思主义学院高翔主任出席结业仪式,教培处黄为处长主持结业仪式。结业仪式上,于剑院长、王立新副院长向优秀学员颁发优秀学员证书,并向全体学员颁发了结业证书,为三个月充实而紧张的中青班学习生活划上圆满句号。

  7月8日上午,中青班举行了行动学习研究报告答辩会,四个行动学习小组分别围绕航空公司数字化转型、提升新时代民航中青年干部风险管理应对、新时代发挥民航基层党建引领作用、民航非现场监管等研究课题,汇报了研究报告成果,并回答了评委老师的提问。

  在下午的结业仪式上,学员代表从所获、所感、所悟三个方面谈了学习感受。本次课程学习安排紧凑、内容丰富,授课师资雄厚且覆盖广泛,培训方式涵盖课堂教学、案例研讨、参观调研、沙盘模拟、辩论分享、行动学习等等,起到了很好的效果。近三个月的中青班学习,进一步夯实了学员们对党的基础理论和发展路线的认识和理解,更坚定了走中国特色社会主义道路的理想信念;进一步拓宽了学员们对行业发展和市场竞争格局的判断和思路,能够站在更高更系统更客观的角度看待民航发展;进一步明确了学员们自身努力的方向和目标,能够带着更强的责任感和使命感回到本职岗位。在三个月的学习生活中,来自不同地域、不同岗位、不同背景经历的22名同学,虽然存在不少方面的差距,但在大家真诚的交流研讨中碰撞出了丰富多彩的思想火花,也帮助大家跳出了长期固化的思维局限,更系统、客观、全面地看待和分析问题,帮助大家看清自身的实际情况和短板所在,促进大家更加努力学习、迎头赶上。宝贵的三个月的学习生活结束了,但这也意味着新的开始。展望新时代民航强国建设和中华民族伟大复兴的美好前景,学员们会带着满满的收获、带着坚定的信念,脚踏实地做好本职工作,为民航事业继续努力奋斗。

  在结业仪式上,于剑院长对学员们寄予了厚望,并结合当前行业发展的新形势、新要求,提出了明确要求。于剑指出,新时期领导者应具备解决复杂问题能力、批判性思维、创造性思维、与人合作能力等十个方面的素养,中青班的定位就是要培养塑造新时代担当民航强国建设大任的领导者学员们要对标对标,不断提升自身的领导力素养,要站在新的起点、带着新的认知,进一步强化使命和担当,不负民航局和民航管理干部学院的重托,切实把此次学习成效转化成进一步投身民航强国建设、为中国特色社会主义新征程不断奋斗的精神力量。

最新图片: