外语系 经济管理系 航空安全管理系 空中交通安全管理系 机场管理系 飞行标准系
航空器适航审定系 航空安保系 通用航空系 马院(社科系) 航空服务系 大数据系
中国民航管理干部学院2017年短班培训计划
当前位置:首页 > 管理干部学院 > 培训计划 > 正文

2021年第二期民航应急预案体系与预案编制专项培训班

2021-7-16 13:47:13 中国民航管理干部学院  阅读:

  民航各地区管理局、监管局、空管局、航空公司(运输、通用)、机场(集团)公司、航空油料公司、航空器维修单位:

  民航局于2021年2月下发《关于“十四五”期间深化民航改革工作的意见》(民航发[2021]4号),提出要在提升应急处置能力方面有新突破,进一步完善深度融入民航日常安全运行的应急管理体系。加强应急预案的编制与管理,提高应急演练实施的有效性,深入推进应急管理体系建设,是提高突发事件预防和处置能力、健全民航应急管理体系的核心内容。应民航各企事业单位的要求,中国民航安全学院(中国民航管理干部学院)定于2021年8月31日至9月2日郑州举办“2021年第二期民航应急预案体系与预案编制专项培训班”。现将有关事宜通知如下:

  一、培训内容

  本次培训将邀请来自应急管理领域专家、民航行业应急领域专家等众多主讲嘉宾现场授课,并分享行业最佳实践。培训主要内容如下:

 

  二、培训对象

  1. 民航各地区管理局、监管局应急监察人员;

  2.各单位应急办、安全质量监督、运行控制、地服、党群、人劳等部门应急工作负责人及相关应急管理人员等;

  3.对民航应急管理与业务连续性管理感兴趣的同仁。

  三、培训时间及地点

  报名截止时间:2021年8月27日;

  报到时间:8月30日全天(住宿学员);

  非住宿学员可于8月31日早8:30直接到教室报到;

  培训时间:8月31日-9月2日;

  报到及培训地点:郑州机场大酒店,河南省郑州新郑国际机场迎宾大道一号。

  四、培训费用及汇款账号

  1.培训费:4180元/人,(包括培训费、培训讲义、教辅资料、培训期间早午晚餐费)。请汇款至指定账号。

  2. 局方、地方管理局、监管局培训费减免,请自行解决差旅食宿费用。

  3.培训费汇款账号:

  开户行:工商银行四元桥支行

  户 名:中国民航管理干部学院

  账 号:0200 0805 0902 6401 168

  汇款时请务必注明“航安系应急+姓名”。

  4.住宿统一安排,早午晚餐由学院提供,其他费用自理。住房房型及价格请咨询酒店联系人。

  五、报名与联系方式

  1. 报名方式

  报名方式:请各单位将参训人员信息(姓名、性别、单位、职务、联系方式、合住/单住、发票抬头、单位税号)发送邮件至报名邮箱:15801005636@163.com,邮件主题务必注明培训班名称。

  2. 联系方式

  吴老师:18810271036(负责课程内容咨询)

  陈老师:15801005636(负责报名事宜咨询)

  程经理:13613857918(负责酒店其他事宜咨询)

  六、疫情防控注意事项

  1.仅接收报到当日及前半月内低风险地区学员。

  2. 严格执行培训地关于疫情防控各项要求;入住酒店时,请出示健康码为绿码,方可入住和参加培训;中高风险地区同城市学员(非中高风险地区)需已注射2针疫苗并持3日内核算检测阴性结果方可来校;

  3.教室内座位间隔按照举办方布置,不可自己移动;

  4.食堂就餐时,请间隔一米就坐;

  5.在培训期间,如有发热、咳嗽等症状的学员,立即报告班主任;

  6.培训期间,请学员做好个人防护,每天配合测量体温,培训全程佩戴口罩(请自备),并严格执行培训期间各项防控要求;

  7. 如遇到大规模疫情爆发或其他不可抗力,培训组织方保留调整培训方式或取消培训的可能性。

最新图片: