外语系 经济管理系 航空安全管理系 空中交通安全管理系 机场管理系 飞行标准系
航空器适航审定系 航空安保系 通用航空系 马院(社科系) 航空服务系 大数据系
中国民航管理干部学院2017年短班培训计划
当前位置:首页 > 管理干部学院 > 培训计划 > 正文

第二期民航发展基金使用政策解读、预算申报与绩效评价培训班

2021-7-16 13:50:18 中国民航管理干部学院  阅读:

  各省市政府民航管理部门、各机场(集团)公司、各航空(集团)公司、各通用航空机场公司、各通用航空企业:

  根据《民航发展基金征收使用管理暂行办法》(财综〔2012〕17号)及有关规定,民航发展基金属于政府性基金,收入上缴中央国库,纳入政府性基金预算,专款专用,使用范围包括民航基础设施建设;对货运航空、支线航空、中小型民用运输机场的补贴;民航节能减排;通用航空发展;民航科教、信息研发和应用;安全能力和适航审定能力建设;征管经费、代征手续费的支出等七方面。

  随着我国民航的快速发展,近年来民航发展基金的使用范围和相关使用政策不断调整优化,例如,财政部和民航局于2020年4月30日联合印发了《关于修订民航中小机场补贴管理暂行办法的通知》(财建〔2020〕93号),财政部于2020年12月31日发布了《关于民航发展基金等3项政府性基金有关政策的通知》(财税〔2020〕72号),明确将航空物流体系建设纳入民航发展基金补助范围,因此,一系列的政策优化调整给各民航单位的管理者带来了不少困惑。同时,一些民航单位在民航发展基金使用的预算申报和绩效评价方面存在对政策不了解、申请不规范等问题。

  为使各机场(集团)公司、各航空(集团)公司、各通用航空机场公司、各通用航空企业等民航单位中从事财务、审计、市场、机场建设、规划、项目管理、企业管理等工作的相关人员深入了解民航发展基金相关使用政策,探讨交流民航发展基金使用、预算申报与绩效评价相关事宜,应广大民航单位的要求,中国民航管理干部学院经管系计划于2021年9月28日至30日在北京举办“第二期民航发展基金使用政策解读、预算申报与绩效评价培训班”。现将相关事宜通知如下:

  一、培训内容

  · 民航发展的主要指标和数据解读;

  · 民航发展基金征收使用管理办法分析;

  · 航空物流体系建设补助政策分析;

  · 民航基础设施建设项目使用民航发展基金政策分析;

  · 支线航空补贴政策分析;

  · 中小机场补贴政策分析;

  · 通用航空发展专项资金管理政策分析;

  · 民航发展基金预算申报注意事项及经验交流;

  · 民航发展基金绩效评价与管理。

  二、培训对象

  本次培训主要面向各省市政府民航管理部门、各机场(集团)公司、各航空(集团)公司、各通用航空机场公司、各通用航空企业等民航单位中从事财务、审计、市场、机场建设、规划、项目管理、企业管理等工作的相关人员。

  三、培训师资

  本次培训由行业管理人员、民航业内专家和学者采取课堂教学、案例教学、经验分享、专题研讨等多种形式授课。

  四、培训费用及其他

  (一) 培训费用

  培训费用:4280元/人(含培训费、资料费)

  付款方式:刷卡、电汇(培训费可现场刷卡,或提前电汇,培训费到账后方能开具发票)

  开户行:工商银行(北京)四元桥支行

  账 号:0200080509026401168

  单 位:中国民航管理干部学院

  (二) 食宿统一安排,费用自理

  五、报到、培训时间及地点

  (一) 报到、培训时间

  报到时间:2021年9月27日(全天报到)

  培训时间:2021年9月28日至30日

  培训地点:中国民航管理干部学院

  (二) 报到、培训地点

  报到地点:中国民航管理干部学院院内,北京凯美佳(民航)国际会议中心 D 座前台

  地址:北京市朝阳区花家地东路3号

  乘车路线:首都机场乘坐机场快轨在三元桥出站,转乘404路、131路在广顺南大街南口下车;首都机场可乘坐机场大巴6号线,在“湖光中街”站下车,再乘坐出租车前往学院(湖光中街距离学院2.5公里)。

  大兴机场乘坐大兴机场线,在草桥站换乘地铁10号线,在十里河站换乘地铁14号线,望京南站下地铁,从C口出,步行800米到达学院。全程约70公里,以上路线约需2小时。

  北京站、北京西站、北京南站可乘坐地铁,最后换乘地铁14 号线望京南站下车即可。

  六、报名及联系方式

  (一) 报名方式

  邮箱报名:13520922236@139.com

  微信报名:13520922236

  报名成功后,请与联系人确认是否报名成功,报名截止日期:2021年9月22日。

  (二) 联系人

  陈 林13520922236(微信同号)

  黄 娜010-58250588,18310863132

最新图片: