外语系 经济管理系 航空安全管理系 空中交通安全管理系 机场管理系 飞行标准系
航空器适航审定系 航空安保系 通用航空系 马院(社科系) 航空服务系 大数据系
中国民航管理干部学院2017年短班培训计划
当前位置:首页 > 管理干部学院 > 通知/公告 > 正文

中国民航管理干部学院组建成立“应急管理系”

2021-7-26 15:15:23 中国民航管理干部学院  阅读:

  为全面落实习近平新时代安全科学思想,落实国家总体安全观,完善民航应急管理体系工作,提升民航系统综合应急能力与水平,培训与培养民航应急管理专业人才,补齐民航应急处置能力短板,中国民航管理干部学院暨中国民航安全学院,正式组建并挂牌成立“应急管理系”。

  应急管理系的成立,旨在发展新兴交叉学科,培育建设新型智库,增强我院近年来应急管理领域研究成果的现实转化,充分发挥学院民航应急知识科普宣教的平台作用,服务民航、服务社会。

  自2014年以来,中国民航管理干部学院便在民航应急管理领域不辍耕耘,先后完成了应急管理科研咨询项目30余项。服务对象涉及民航局、民航各地区管理局、民航局运行监控中心、空管局(分局、站)、机场集团(公司)、航空公司、机场公安局等行业主管单位及诸多民航企事业单位。

  百尺竿头更进一步,中国民航管理干部学院应急管理系将在既有工作的基础上,不忘初心、砥砺奋进,热切期待与民航业内外单位携手并进,共同致力于培训与培养民航应急管理专业人才,健全规章制度,理顺管理体制,守望民航强国建设。

最新图片: