外语系 经济管理系 航空安全管理系 空中交通安全管理系 机场管理系 飞行标准系
航空器适航审定系 航空安保系 通用航空系 马院(社科系) 航空服务系 大数据系
中国民航管理干部学院2017年短班培训计划
当前位置:首页 > 管理干部学院 > 培训计划 > 正文

2021年第二期民航固定资产采购及资产全生命周期管理培训班

2021-9-1 10:26:06 中国民航管理干部学院  阅读:

  各机场公司(含通用机场)、航空公司、空管单位、服务保障公司、民航直属院校:

  固定资产具有价值高、使用周期长、使用地点分散、管理难度较大等特点,是企业管理中的一个重要组成部分。随着民航各单位固定资产采购量的快速增长,采购环节出现的问题增多,后续还存在建设期到运营期固定资产移交时间过长、资产管理范围不明确、账实不符、信息化技术使用不充分等诸多问题。做好固定资产的采购工作,并优化整个资产生命周期,包括制定固定资产规划、采购入库、维护保养、出售租赁、报废处置等全过程的管理,直接关系到企业的运营和良性发展。

  为提升民航各单位固定资产采购和资产全过程管理的科学性、合理性和规范性,提升相关工作人员的综合能力,应广大民航单位的需求,中国民航管理干部学院拟于2021年11月8日至11月11日在北京举办“2021年第二期民航固定资产采购及资产全生命周期管理培训班”。现将有关事项通知如下:

  一、培训内容

  1.固定资产采购相关法律法规与政策

  2.采购标书撰写、技术标准的确定等采购过程管理

  3.固定资产规划、分类与代码管理

  4.民航专用设施设备使用管理

  5.资产全过程管理

  6.固定资产信息化管理

  7.服务与软件采购管理

  8.经验交流、案例分享

  二、培训对象

  本培训适用各机场、航空公司、空管单位、服务保障单位的采购部门、规划发展部、经营管理部、建设指挥部、招投标部、设备部、综合办公室、财务部门、动力能源部、后勤部、服务与软件采购部等相关人员,以及相关固定资产使用部门。

  三、培训师资

  授课老师由民航局相关领导、业内资深专家及中国民航管理干部学院专兼职教师,采用课堂教学、案例分析、专题研讨等方式授课。

  四、培训费用及其他

  (一)培训费用

  培训费用:4280元/人,提前电汇、现场刷卡均可,电汇请注明“固定资产培训班”。

  开户行:工商银行(北京)四元桥支行

  账号:0200 0805 0902 6401 168

  户名:中国民航管理干部学院

  培训费开具“中央非税收入统一票据(财政部监制)”。

  (二)食宿统一安排,费用自理。

  住宿房型及价格以报到当天为准,咨询电话010-58250598。

  (三)其他要求

  遵循学院卫生安全及环保要求请自行携带水杯。

  五、培训时间及地点

  (一)报到、培训时间

  1.报到时间:2021年11月8日(周一,全天报到)

  2.培训时间:2021年11月9日(周二)至11月11日(周四)。

  (二)报到、培训地点

  1.报到地点:中国民航管理干部学院民航国际会议中心D座前台(北京市朝阳区花家地东路3号)。

  2.培训地点:中国民航管理干部学院(北京市朝阳区花家地东路3号)。

  首都机场可乘坐机场大巴6号线,在“湖光中街”站下,再乘坐出租车前往学院(湖光中街距离学院约2.5公里);也可以在首都机场乘坐出租车前往学院,首都机场距离学院约17公里。

  六、报名及联系方式

  (一)报名方式

  邮箱报名:jcx@camic.cn(请注明“固定资产培训班”)

  报名截止日期:2021年11月3日

  (二)联系人及方式

  联系人:王长久老师 010-58250628 15117975245

最新图片: