外语系 经济管理系 航空安全管理系 空中交通安全管理系 机场管理系 飞行标准系
航空器适航审定系 航空安保系 通用航空系 马院(社科系) 航空服务系 大数据系
中国民航管理干部学院2017年短班培训计划
当前位置:首页 > 管理干部学院 > 培训计划 > 正文

2021年第二期民航安全合规管理培训班

2021-10-11 10:28:23 中国民航管理干部学院  阅读:

  民航各单位:

  根据《中华人民共和国安全生产法》和《民用航空安全管理规定》的要求,民航企事业单位安全管理工作应当依法合规进行。各单位如何深入理解民航安全法规,落实安全生产责任和法定自查制度、正确履行安全管理职责。如何以法规为工具解决安全管理工作中的问题,以提升安全管理效能。企业合规管理与法定自查已成为摆在各级管理者面前的重要问题。为帮助民航各企事业单位进一步增强法律意识和责任意识、提升安全管理工作能力,中国民航安全学院(中国民航管理干部学院)于2021年11月10日至11月12日在海口举办2021年第二期民航安全合规管理培训班。现将有关事项通知如下:

  一、培训内容

  1.新《安全生产法》解读;

  2. SMS建设中的法律法规;

  3. 企业安全生产法律风险分析;

  4.《Doc 9859》解读;

  5. 民航企业法定自查推行与实践;

  6. 机场法定自查实践经验;

  7. 安全合规案例分析。

  二、参加对象

  本培训主要针对各地区管理局(监管局)的安全监察人员,以及运输航空(集团)公司、通用航空、机场(集团)、空管单位、维修单位、航油、航食等企业的工作人员。

  三、培训方式

  行业内资深专家、学院教师的专题讲解,案例分析,答疑讨论等多种形式。

  四、时间安排及地点

  报名截止时间:2021年11月3日;

  报到时间:11月9日(住宿学员);非住宿学员可于11月10日8:30直接到教室报到。

  培训时间:11月10日—11月12日。

  报到地点:海口美兰机场逸唐飞行酒店前台(海口市美兰区航安一街5号)。注意: 报到不设接站。

  培训地点:海口美兰机场逸唐飞行酒店。

  五、培训费用

  1.培训费:3980元/人(培训费包含餐费和培训讲义等)。

  培训费缴纳方式提前汇款(汇款时请务必注明学员姓名、单位和培训班名称)。

  收款单位户名:中国民航管理干部学院

  开户行:工商银行四元桥支行

  账 号:0200 0805 0902 6401 168

  2.住宿按照防疫要求统一安排,费用自理。住房房型以报到当天为准。

  3.根据《财政部关于确认中国民用航空局收入收缴管理制度改革有关事宜的通知》(财库【2012】187号)的规定,学院培训费发票为《中央非税收入统一票据》。

  六、报名及联系方式

  报名及联系方式(1):请各单位将参训人员信息(姓名、性别、单位、职务、联系方式、住宿要求、发票抬头、纳税人识别号)发送邮件至报名邮箱:15801005636@163.com,邮件主题请务必注明培训班名称;

  报名及联系方式(2):报名及培训相关问题,请直接与中国民航管理干部学院联系。

  学院联系人:杜老师 138-1088-2371 (课程咨询)

  陈老师 158-0100-5636 (报名咨询)

  酒店联系人:伍经理 182-8970-3251 (住宿酒店咨询)

  前 台 0898-36796666

  七、课程情况简要说明

  注:本课程情况简要说明仅用于提示培训内容和大致时间,具体课程内容和时间有可能会根据实际情况进行调整。

  八、培训期间防疫要求

  1.本期培训不接收如下学员: 所在地级市城内(市、区、旗,直辖市为所在区)有中高风险地区以及14天内上述地区旅居史的学员;本人或居住的家庭成员为确诊病例、核酸检测阳性、疑似病例、密切接触者;有发热、咳嗽、腹泻等症状且排除新冠病毒感染者。

  2.严格执行培训地关于疫情防控各项要求;来海口基地的学员入校培训持“健康宝绿码及通信大数据行程卡绿码”及48小时内核酸检测阴性证明报到,填写《学员健康登记表和健康承诺书》。

  3.住宿、教室内座位及食堂就餐时,请遵守相关规定。

  4.在培训期间,如有发热咳嗽等症状的学员,请立即报告班主任。

  5.培训期间,请学员做好个人防护,每天配合测量体温,培训全程佩戴口罩(请自备)。

  6.培训期间请您尽量自带水杯。

  7.培训期间实行封闭管理(包括海口学员,如果海口学员不能住校需要单位提供不报销住宿费的证明和晚上放学直接回家不外出社交活动的承诺书),不得私自出酒店,确需出酒店必须严格执行请假制度(本单位人事部门出具盖公章的请假条)。

  中国民航管理干部学院海口培训基地(美兰机场逸唐飞行酒店)已与本部签订防疫承诺,共同确保培训的平稳、有序进行。请报名学员严格按照国家、培训当地和学院政策执行防疫规定。此外,倘若遇到大规模疫情爆发或其他不可抗力因素影响的情况,培训组织方保留调整培训方式的可能性。

最新图片: