外语系 经济管理系 航空安全管理系 空中交通安全管理系 机场管理系 飞行标准系
航空器适航审定系 航空安保系 通用航空系 马院(社科系) 航空服务系 大数据系
中国民航管理干部学院2017年短班培训计划
当前位置:首页 > 管理干部学院 > 新闻/动态 > 正文

一次培训服务46063名学员,我们办了这件大实事

2021-10-14 14:19:36 中国民航管理干部学院  阅读:

  为真正把“我为群众办实事”实践活动的各项任务和要求贯彻到基层、落到实处,满足民航基层员工安全生产知识的学习需求,切实为保障民航安全办实事解难题,2021年9月1日至28日,中国民航管理干部学院、中国民航安全学院成功举办了首次面向全行业基层从业者的安全知识公益培训。在近一个月时间里,来自航空公司、机场、空管、维修及航油等各个领域共计248家单位的46063名学员访问了“中国民航教育培训在线平台”,完成远程学习。

  面向民航基层人员开展安全培训是落实全员安全责任的基础性工作,是行业“三基建设”的重要抓手,也是中国民航安全学院作为行业安全培训主渠道的重要职责。结合学院党委关于开展“我为群众办实事”的工作部署,航空安全管理系党支部的12名党员教师集体研究、精心设计,为民航基层员工度身定制了本次公益培训。课程内容针对性强,深入浅出地通过理论传授和案例分析,从事故预防、风险防控、作风建设、差错分析、安全信息、疲劳风险、应急处置、消防安全等多个维度传授了民航基层岗位所需的安全管理知识,初步构建了基层安全培训的课程体系。培训结束后,参训学员普遍反映安全生产的思想意识和理论知识得到有效提升,课程内容和培训方式得到参训单位和学员的广泛好评。

  本次培训采用网络视频方式免费向学员开放,学员通过手机APP即可完成学习。打破空间和时间约束的灵活听课方式,以及丰富实用的课程资源迅速吸引了全行业的关注,本次培训成为学院有史以来规模最大的一个培训班。五位数规模的学员人数也对培训保障提出了极大的挑战。为此,学院领导高度重视,预先协调部署并密切关注培训进程。学院远程教育处及相关职能部门大力协同,为培训提供有力的资源保障。承担具体培训任务的航空安全管理系调配了大量的人力,克服了时间紧、学员人数多以及经验欠缺等重重困难,保证了本次培训的顺利开展。

  本次民航基层人员安全知识公益培训的成功举办为行业安全培训探索了一条全新路径。未来学院将总结经验,在践行“我为群众办实事”方面持续发力,深度融入行业一线,跟踪把握行业需求,发挥自身优势,为行业安全水平的提升不断助力。

最新图片: