外语系 经济管理系 航空安全管理系 空中交通安全管理系 机场管理系 飞行标准系
航空器适航审定系 航空安保系 通用航空系 马院(社科系) 航空服务系 大数据系
中国民航管理干部学院2017年短班培训计划
当前位置:首页 > 管理干部学院 > 新闻/动态 > 正文

助力民航定点帮扶 党校千里送课援疆

2021-10-2 14:43:27 中国民航管理干部学院  阅读:

  为有效落实民航局2021年定点帮扶工作部署,在民航局定点扶贫“六大工程”之一的扶智扶志工程中充分发挥行业党校的教育宣传作用,助力新疆策勒、于田稳步进入巩固拓展脱贫攻坚成果、全面推进乡村振兴的新阶段,经过民航援疆干部的联系协调,9月23日-24日,中共民航局党校流动党校(以下简称流动党校)走进策勒、于田,为两县的党政领导和党员干部送上了流动党课。

流动党校走进策勒县

  本次送课由中共民航局党校副校长、中国民航管理干部学院党委书记沙洪江带队。9月23日,流动党校首先来到策勒县,为该县县直各党委(党组)、县直单位各党支部书记、机关全体党员约120余人带来了张莉副教授主讲的《中国共产党支部工作条例(试行)》,以及李毅副教授主讲的《践行新时代中国特色社会主义经济思想,开启“十四五”中国经济发展新征程》两门课程。次日,送课团队马不停蹄地驱车奔赴于田县,退休教师李飞龙教授和李毅副教授分别为该县的县领导、乡镇负责人、村第一书记约60余人讲授了《严守政治纪律、增强“四个意识”》和《践行新时代中国特色社会主义经济思想,开启“十四五”中国经济发展新征程》两门课程。

流动党校走进于田县

  策勒、于田两县的听课领导和党员干部在课后纷纷表示,流动党课帮助他们在新时代国家经济发展、党务实操工作、以及遵纪守法做合格党员等方面有了更深更广的认识,希望民航党校以后能定期送课,持续给予思想理论扶助。

  根据中共民航局党校的帮扶工作计划,年底前还将组织策勒、于田的乡村振兴业务相关干部前往浙江开展实地学习培训,切实帮助地方干部开阔视野、学习先进。

最新图片: