外语系 经济管理系 航空安全管理系 空中交通安全管理系 机场管理系 飞行标准系
航空器适航审定系 航空安保系 通用航空系 马院(社科系) 航空服务系 大数据系
中国民航管理干部学院2017年短班培训计划
当前位置:首页 > 管理干部学院 > 新闻/动态 > 正文

董志毅:从党史学习中汲取经验智慧力量 走好新时代的长征路

2021-10-21 15:12:51 中国民航报 记者:肖敏 阅读:

  10月19日,中共民航局党校2021年司局级干部党校班开班,民航局党组成员、副局长,民航局党校校长董志毅出席开班式并讲话。

 

  董志毅指出,民航司局级干部肩负着发现人才、培养人才的责任。要深入学习贯彻中央人才工作会议精神,充分认识做好民航人才工作对推动民航高质量发展的重要意义,切实增强做好人才工作的责任感和使命感。围绕民航司局级干部如何从党史学习中汲取经验、智慧和力量,走好新时代的长征路,董志毅提出三点要求。一是要从党史学习教育中汲取思想力量,坚定政治信仰,把稳政治方向。不断增强以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑的政治自觉;把满足人民群众对美好航空出行需要,作为民航事业发展的根本出发点和落脚点,扎实推进“我为群众办实事”各项工作;要从党史学习中赓续精神血脉,坚定民航强国建设的必胜信心,以“赶考”的清醒和坚定答好新时代答卷。二是要从党史学习教育中汲取奋进力量,提高能力本领,做到“六个方面”。要信念坚定、对党忠诚,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,更加自觉地同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要注重实际、实事求是,提高调查研究能力,敢于讲真话、讲实话,出实招、干实事、求实效。要勇于担当、善于作为,凡是有利于党和人民,有利于推进民航改革创新和高质量发展的事,就要大胆地干、坚决地干。要坚持原则、敢于斗争,切实增强贯彻落实国家总体安全观的主动性、自觉性,切实维护国家主权、安全、发展利益。要严守规矩、不逾底线,用权守规矩,干事守规矩,交往守规矩。要勤学苦练、增强本领,提升履职尽责能力,为引领新实践储备知识和能力。三是要从党史学习教育中汲取前行力量,谋好发展新篇,开创发展新局。深入学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话和习近平总书记对民航工作的重要指示批示精神,深入落实“十四五”时期“一二三三四”民航总体工作思路,以“十四五”规划为任务牵引,不断提高“把方向、谋大局、定政策、促改革”的能力,认真研究和解决民航发展时代性、全局性、长期性、战略性问题,为我国从单一航空运输强国向多领域民航强国、全方位民航强国迈进贡献力量。

  民航局相关司局和民航局党校有关负责人出席开学典礼。

最新图片: