跑道安全小组简介
中国民航管理干部学院 - 空中交通管理第
民航管理干部学院跑道安全研究小组于2006年成立,旨在为民航局及机场、航空公司、空管等单位提供跑道安全领域的技术支持。研究小组承办了多次有关跑道安全专题的国内、国际研讨会。2008年,跑道安全小组研究起草了《中国民航跑道安全规划》,该规划后由民航局审定发布实施,有力地推进了中国民航跑道安全工作的开展。近年来,跑道安全小组研究整理了大量国外跑道安全资料... 详情
公众微信订阅号: Runwaysafety
电话: (010)58250556
  • 01
    资料下载
    DownLoad
    防止跑道侵入手册
               ——国际民航组织
  • 02
    资料下载
    DownLoad
    欧洲防止跑道侵入行动计划
               
  • 03
    资料下载
    DownLoad
    跑道安全宣传学习手册
           ——标志、标记牌、指示灯
  • 04
    资料下载
    DownLoad
    跑道安全宣传学习手册
               ——跑道安全运行指南
×跑道安全小组简介

  民航管理干部学院跑道安全研究小组于2006年成立,旨在为民航局及机场、航空公司、空管等单位提供跑道安全领域的技术支持。研究小组承办了多次有关跑道安全专题的国内、国际研讨会。

  2008年,跑道安全小组研究起草了《中国民航跑道安全规划》,该规划后由民航局审定发布实施,有力地推进了中国民航跑道安全工作的开展。近年来,跑道安全小组研究整理了大量国外跑道安全资料,包括:国际民航组织《防止跑道侵入手册》、《欧洲防止跑道侵入行动计划》、《FAA防止跑道侵入人为因素手册》等;同时,研究小组也编制了《跑道安全宣传学习手册》,用于跑道安全的培训与宣传工作,目前已向民航各运行单位人员发放上千册,反响很好。2013年至今,研究小组根据局方工作要求,定期编制发布《跑道安全研究动态》,为民航相关单位提供国外跑道安全领域的最新资讯,并提供相应的政策与运行措施建议。

  联系方式:
  民航管理干部学院空中交通管理系
  电话01058250556   01058250555
  地址:朝阳区花家地东路3号